好医生网

康正达人:这里患病率居然超过90%,你却忽视了

来源 : 健康网

时间 : 2019-01-10

A+

问大家一个问题:作为一个中国人,最有可能患上的疾病是什么?

是癌症吗?是心脑血管疾病吗?还是糖尿病?

都不是,最有可能患上的疾病是口腔类疾病。

最近一次口腔流行病学调查的数据显示,在中国,口腔疾病的患病率超过了 90%!牙齿出现问题,不仅会影响胃口,还会给生活带来不便,甚至引发全身疾病。

所以爱护牙齿很重要!今天康正达人给大家分享几个重要但很多人不知道的口腔健康小知识,希望你能收益!

1. 刷牙前牙膏可以沾水吗?可以!

有传言说「刷牙前刷牙不能沾水,沾水等于白刷」是真的吗?

康正达人回答:假的!

牙膏沾水后泡沫更丰富,有助于清洁牙齿。牙膏在嘴里溶解、发泡,都需要水。所以放心沾水吧!

2. 选用什么样的牙膏比较好?含氟的!

现在超市里牙膏琳琅满目,选什么牙膏比较好呢?

康正达人回答:含氟牙膏能有效预防龋齿,而且使用含氟牙膏刷牙并不会过量摄入氟。根据美国儿童牙科学会(AAPD)最新指南,只要孩子开始萌出第一颗牙,就可以使用含氟牙膏。

温馨提醒一下,每次挤牙膏挤 1 厘米就足够了。整个牙刷毛上都挤上牙膏,可能也是一种富有的表现!

3.电动牙刷和普通牙刷那个更好?看个人!

有人说电动牙刷刷得更干净,是真的吗?

康正达人回答: 电动牙刷和普通牙刷清洁原理都一样,只要使用正确的刷牙方法,最终的清洁效果没有太大差别。

4. 刷毛硬点好还是软点好?选软毛,但不能太软

刷毛还分软毛和硬毛,我要怎么选呀?

康正达人回答:刷毛要选择硬度适中的「软毛」牙刷。过硬的刷毛更容易损伤牙体、牙龈,但是过软的刷毛却会让刷牙效率降低,有些牙面上附着紧密的食物残渣、菌斑很难清洁干净。所以,也不必要过度追求「极软」、「超软」刷毛。

5. 要不要用漱口水?牙刷漱口水缺一不可,当然要!

已经刷牙了,为啥还要用漱口水?

康正达人回答:漱口水可以冲走部分食物残渣,并产生一定的抗菌作用,改善口气问题。刷牙和漱口水各有各的功能,并不重合。

特别提示:要是急着见男神女神,漱口水是解决约会尴尬的好帮手!

彩蛋来了,今天康正达人给大家推荐由河北康正药业出产的一款洁牙黑科技——强效净白漱口水

它是一款亮白+护理于一体的“白牙素” 采用德国进口原料,天然有机成分中添加了淡薄荷,能够有效去除口腔异味,保持口腔12小时持久清新。并且牙齿越黄,口臭越重,效果就越明显

连续使用28天,能彻底祛除口臭,美白牙齿,去除牙渍,清新口气、清理牙垢牙石、强健牙龈、防蛀固齿,让你彻底摆脱牙黄口臭的烦恼!

为了方便携带,康正药业还出产了10ml便携袋包装,成为酒店、旅行、外出郊游的必备品。有需要的药房终端、医院、微商、电商、日化线、美容院、实体店可以联系康正药业进行私人订制哦!

相关文章