好医生网

给孩子服用抗生素易引发腹泻,家长需慎重!

来源 : 健康网

时间 : 2019-01-10

A+

随着气温骤降,患感冒、支气管炎、肺炎等呼吸道感染疾病的孩子也明显增多,而如果被诊断为细菌感染或合并感染,医生则会给开些抗生素控制病情。很多孩子在治疗前,大便是完全正常的,可原发病还未痊愈或者康复后,孩子却频繁出现拉稀水样便(以婴幼儿多见),给家长带来了新的困扰。实际上,这种腹泻属于抗生素相关性腹泻。儿童抗生素相关性腹泻(AAD)是指抗生素扰乱和破坏肠道菌群稳态,是儿科临床上最为常见的副反应。

很多家长可能不清楚,抗生素其实是一把双刃剑。在抗生素类药物的使用过程中,其杀菌时往往好坏通杀,一些肠道有益菌也被“杀死”,就造成了肠道菌群失调,从而引发腹泻、食欲减退,恶心等副作用。

所以孩子在使用抗生素治疗后,要及时补充妈咪爱类益生菌,服用妈咪爱益生菌可以直接补充肠道正常生理活菌,调整肠道菌群,其所含有的屎肠球菌和枯草杆菌具有抑制有害致病菌、维持肠道微生态平衡、增强肠道免疫能力等诸多功效,还可促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能。妈咪爱益生菌优质的菌种和充足的数量,能确保益生菌可以“活着”直达肠道,并在肠道定植,发挥作用。妈咪爱益生菌,独特的优化供能,协同夺氧作用,逆转肠道菌群失衡,重建肠道绿洲,可以长期食用。

妈咪爱益生菌对各种原因引起的菌群失调带来的腹泻、便秘、消化不良等都有显著疗效。如果家里宝宝出现腹胀、腹痛、食欲下降等比较轻的胃肠功能紊乱症状,可以在家服用,就能够在一定程度上缓解症状。

需要提醒的是:益生菌和抗生素药品不能够放在一起吃,最好间隔两个小时以上再服用,以免被抗生素“杀死”。

相关文章