好医生网

宝宝益生菌如何选?足够量的活性益生菌才能真正益生

来源 : 健康网

时间 : 2019-01-10

A+

当孩子拉肚子、便秘、湿疹时,妈妈们最先想到的帮手可能就是——益生菌。益生菌早已成为了大家耳熟能详的名词,日常生活中更随处都能见到它的身影。许多研究也证明,益生菌有利于治疗某些原因(比如病毒性肠胃炎、抗生素相关性肠炎等)引发的腹泻。

益生菌就是有益于生命的细菌。通俗的讲,是一类有益机体健康的细菌,主要分为乳杆菌、双歧杆菌两大类。这些活性微生物在人体肠道、生殖系统内定植,对人体的健康发挥着积极的作用。而因为婴幼儿肠道菌群的不稳定性,当出现喂养不当、肠炎或使用抗生素等情况下,常会破坏肠道菌群,造成肠道菌群失衡,从而容易引发肠道健康问题,常见的有:消化不良、腹泻、便秘等。

得益于益生菌的使用可直接补充肠道生理菌,消耗肠道内游离氧气,有助于其他厌氧益生菌的生长繁殖;同时可抑制有害菌的繁殖及侵袭,维系肠道菌群平衡,修复受损的肠道粘膜,纠正肠道的功能障碍。从而在一定程度上益生菌可以起到预防和辅助治疗肠道疾病的作用。

但对于给宝宝补充益生菌方面,很多家长认为只要给孩子多喝酸奶或乳酸菌饮料就可以,这其实是个误区。酸奶和乳酸菌饮料中的菌群不全都是益生菌,有的只是在制作过程中用于发酵,有的在到达肠道时已失去了活性。只有那些能够通过消化系统,活着到达肠道内的益生菌才能真正起到有益的作用。所以,"活"是对益生菌的基本要求。

妈咪爱是目前我们比较常用的益生菌制剂,也是很多妈妈们家中常备的首选益生菌。妈咪爱是目前市场上为数不多可以常温保存的微生态制剂,其所含有的枯草杆菌R179和屎肠球菌R026,这两种菌株均是由国际著名益生菌研究机构加拿大Rosell研究所甄选出的优质菌株,菌株编号获得中国"国家食品药品监督管理总局"批准写入说明书,安全性方面得到了权威机构的认证,所以在给孩子服用时会更放心,效果也会更明显。

而妈咪爱益生菌不仅能补充所需的肠道有益菌。更能恢复肠道无氧环境和丁酸功能。丁酸是肠上皮细胞内最主要的能量来源,当肠道菌群紊乱时,丁酸减少,肠上皮细胞能量供应改变,血液供氧冗余,使肠腔内氧分压增加。补充能够耗氧和产生丁酸的益生菌是恢复肠道稳态的关键。

只有选择对了益生菌产品,才能使益生菌真正的为孩子的健康发挥有益作用,给宝宝更好的呵护。孩子处于不断成长的阶段,家长也要面对更多新的育儿"课程",除了一颗爱护孩子的心,我们更需科学的养育知识和专业有效的产品,为孩子的成长保驾护航。

相关文章