好医生网

北京哪里治半月板损伤好 北京京医专属疗法根除半月板损伤困扰

来源 : 健康网

时间 : 2019-01-11

A+

北京京医中医医院专家讲解:半月板损伤大多数是膝关节扭伤造成的,处理不当容易导致创伤性关节炎或者是下肢肌肉萎缩,一般情况下半月板损伤表现为膝关节肿胀、疼痛、功能受限,要及时到正规医院进行检查治疗。

半月板撕裂多见于青年,在从事剧烈运动和特殊职业的人员中半月板撕裂的机率更高。在生活中我们可以预防半月板的发生。

因为半月板连接着股骨和胫骨,且在膝关节完全伸直也就是完全锁死的情况下受力是最小的,所以半月板撕裂一般发生在膝关节屈曲时,比如急停变向的瞬间,或是跳起落地的瞬间,当有来自垂直于膝关节内侧的外力作用于屈曲的膝关节时,半月板撕裂的风险最大。

半月板充填于膝关节股骨与胫骨之间,有增强膝关节稳定的作用,相当于关节内的垫片。半月板撕裂是体育运动中非常常见的一种创伤,如踢球时踢空、对脚,或跑动中被绊倒等膝关节扭伤时,导致半月板卡在股骨和胫骨间,便可能引起撕裂。

半月板损伤患者不宜进行站立运动,可以选择游泳、坐位直腿抬高等运动,可促进血液循环,改善局部血供,保证病变部位的营养供应,以利于疾病的恢复。

人体站立时大部分体重都由膝关节承受,下蹲、上下楼梯、搬重物等负重运动使膝关节的承重加倍甚至多倍地增加,对膝关节有病变的患者而言是非常有害的。

北京京医中医医院专注半月板损伤诊疗,设立专属特色科室,拥有特色疗法“半月板二体二角开合粘合法”,该疗法对半月板损伤,包括严重撕裂伤、粉碎性半月板损伤等半月板损伤治愈率极高,而且功能稳定不反弹,远远高于其他手术治疗手段,并且完全在无创条件下进行,完整保护了膝关节的天然功能。

“半月板二体二角开合粘合法”治疗后当场见效,膝关节疼痛和酸胀马上消失,膝关节打软和无法回弯当场消失,膝关节受力状态和关节灵活度马上发生良好改变,膝关节摩擦力马上减小开始恢复正常功能。

北京京医中医医院专家提醒:半月板损伤早期一定要注意休息,尽量减少关节中骨与软骨之间的摩擦,避免进一步的损伤。

相关文章