好医生网

【通知】青岛静康肾病医院“世界肾脏病日”系列公益活动开启!

来源 : 互联网

时间 : 2019-03-05

A+

2019年3月14日是全球第十四届世界肾脏病日,主题为:人人享有肾脏健康;其主旨在于提高全民对肾脏疾病的关注与认知,以及对肾脏疾病预防和自我健康管理的必要性和迫切性。

据估计,目前全球约有8.5亿人因各种原因罹患肾脏疾病。慢性肾脏疾病以其低知晓率、高发病率、高死亡率而被称为“沉默的杀手”。据最新流行病学调查显示:在我国,慢性肾脏病的发病率高达11%!也就是说,在我国每10个人中有1人就患有慢性肾脏病。截止到2018年,我国尿毒症患者已达到310万人,且以每年7%的速度递增。慢性肾脏病严重威胁着人类的生命健康,调查显示:肾病已成为威胁全世界公共健康的主要疾病之一。

尽管目前肾脏疾病发病趋势严峻,但由于对肾脏健康意识不清及医疗条件不均衡等原因,许多地区存在缺乏针对肾脏疾病的筛查、预防和治疗的具体政策,所以,倡导人人享有肾脏健康,提高全民肾脏健康意识,预防和早期治疗肾脏疾病成为了控制肾脏病发展的重要措施。

作为一家专业治疗疑难肾病的专科医院,青岛静康中医肾脏病医院在建院16年以来,一直本着“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”的办院宗旨,运用极具中医特色的“循经护肾疗法”给广大肾病患者带来了康复希望!

为遵循国家医疗发展要求,提高全民肾病早期筛查及规范临床诊疗意识,保障全民可以普遍公平地享有高质量的医疗服务,改善就医现状,让大家避免“健康贫困”的窘境,在第14届“世界肾脏病日”来临之际,青岛静康中医肾脏病医院将持续开展“青岛静康让人人享有肾脏健康——世界肾脏病日,肾爱基金撒大爱!”系列公益活动,这是继杜金行教授携手我院专家团联合会诊后的又一重要惠民举措。

“肾爱”三大援助政策

活动期间,凡住院就诊的患者均可享受以下肾爱基金援助政策 ↓

一、免专家挂号费

二、报销往返路费

(限患者本人,硬座或硬卧标准,凭车票报销)

三、诊疗援助:价值3000-5000元的在院诊疗肾爱基金

(最终解释权归青岛静康中医肾脏病医院所有)

活动时间

3月11日-3月17日

相关文章