好医生网

建立全面电子系统:西安中际中西医结合脑病医院带您走进数字化医疗

来源 : 健康网

时间 : 2018-04-10

A+

2018年4月5日,在西安中际中西医结合脑病医院,记者看到,门诊病人从挂号、候诊、就诊,到检查、交费、取药等实现就医全过程数字化流程,医生护士可在病房通过“临床移动医生信息系统”和“临床移动护理信息系统”,调阅病人就诊信息,下处方开药等,将医疗服务延伸至病人床头。患者出院后的救治信息也将自动归入个人电子健康档案中。

“电子健康档案、电子病历这一系列数字化流程,真的是为我们老百姓就医带来极大方便。医院真的很贴心!”在医院就医的阿姨说。

据了解,为实现健康中国2020战略,积极落实两会精神,党中央把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,帮助更多的脑病患者走出贫苦,早日康复。为此,西安中际中西医结合脑病医院联合社会各爱心机构、爱心人士共同开展“互联网+智慧医院 脑病智能科技临床应用与发展”活动,通过新技术、新方法,打造智慧型医疗模式,为西北地区脑病患者搭建医疗技术、专家资源共享的远程服务模式,为构建社会主义和谐社会、早日实现全民健康、小康社会贡献力量。

到医院看病,患者和家属们最不愿经历的就是排队,挂号排队、缴费排队、取检查报告排队……各种排队往往会消耗大量时间和精力,客观上也增加了看病的负担。但在西安中际中西医结合脑病医院,这些现象早已成为过去时,在医院微信服务号上,患者们就能享受各种便捷的就医服务。据了解,医院的微信服务号现已正式开通“预约挂号”等功能,后期还将上线“检查报告查询”、“住院缴费”、“预约查询”、“智能导诊”等服务。到院患者只需要提前绑定医院就诊卡,就可以根据自己的需要,在手机上完成预约,然后凭就诊卡及微信挂号成功通知的电子凭证到医生处就诊,无需现场取号。同时,患者通过微信缴费在线支付诊疗、检验、药品等费用,也无需到窗口排队,“点一点手机,就能完成挂号缴费,实在是太轻松了!”一位患者说。

据悉,为了帮助患者更好的治疗,西安中际中西医结合脑病医院还将建立全面的电子系统,通过智能药房、智能床旁系统,智能查房,智能护理,为患者建立健康档案,电子病历信息共享进一步保障医疗安全与质量,建立以病人危重,为患者提供健康教育、疾病预防、诊断、治疗、康复、护理等连续的医疗服务,完整记录健康信息,一数字化、信息化的手段,形成患者有序流动,医疗资源按需调配,医疗服务一体化的分级诊疗格局。

相关文章