好医生网

郑州军海脑病医院举办“学习精神,提高医疗质量” 主题演讲比赛活动

来源 : 互联网

时间 : 2018-04-11

A+

4月10日下午,郑州军海脑病医院护理部在五楼大厅举办“学习精神,提高医疗质量,提升医疗服务深化年”主题演讲比赛。郑州军海脑病医院院长张效林、郑州军海脑病医院医务科主任秦毅出席并观赛。

护士是人间的天使,用温柔的心守护着生命,日复一日,年复一年在岗位上默默的奉献着。在演讲比赛开始之前,由郑州军海脑病医院护理部主任侯秋香,带领全体医护人员进行宣誓,要为祖国护理事业的发展而奋斗终身!

宣誓完毕后,张效林院长作重要讲话,他对护理部此次演讲比赛的举办给予了肯定,他指出,演讲比赛与医院贯彻落实“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动相契合,他希望参赛选手在比赛中将自己的暖心护理事迹分享给大家,传扬优质护理服务精神。

下午16点20分,演讲比赛正式开始,护理人员精心准备演讲稿,演讲内容主要围绕身边的故事、身边的人展开,结合自身的临床、工作经验、心得体会等,通过真实感人的实例、灵活多样的表现形式、富有感染力的演讲,从不同角度诠释了一名优秀的护理人员应该具备的爱岗敬业精神和专业素质。比赛现场气氛活跃,青年护士们饱含深情、激昂高亢的演讲赢得评委和观众们热烈的掌声和喝彩。

 

 

比赛为体现公平公正,当场宣布分数结果,评出一等奖1名给予奖励200元现金,二等奖1名给予奖励100元现金,三等奖1名给予奖励50元现金。通过比赛,不仅为她们提供了交流思想和表达护士心声的平台,而且还能促使护理人员对自身工作岗位有了深层次的认识和热爱,还有利于激发医院职工的工作热情、展示护理人员奋发向上、积极进取的精神风貌,同时也为医院发现人才、培养人才提供了有效平台。

 

 

 

郑州军海脑病医院在大力弘扬南丁格尔无私奉献精神,同时深入贯彻执行医院开展“学习精神,提高医疗质量,提升医疗服务深化年”的专项服务能力提升活动,建设良好护理文化氛围,发掘“暖护”在身边的典型事迹,改善护理服务态度,打造专业走心的优秀护理团队,为广大社会人群提供优质且暖心的护理服务。

相关文章