好医生网

安宫牛黄丸 成为年轻中风患者的保护神

来源 : 健康网

时间 : 2018-04-11

A+

众所周知,脑血管病是严重危害人类健康的常见疾病,在所有心脑血管病死亡中,脑卒中位居第二。脑卒中又称中风,在很多人的印象里似乎都认为中风应该是老年疾病,年纪大的人需要多注意。事实上,随着社会经济的发展和生活水平的提高,中风早已经悄悄来到了“年轻人”的身边。专家表示,年轻中风患者应常备安宫牛黄丸,为生命保驾护航。

那么,我们又该如何快速辨别中风呢?目前国际社会上正推广能够快速识别中风的“FAST”基本口诀。第一个F(即Face),是指病人口角的不对称;第二个A(即Arm),指两只手臂中会有一只手臂没力往下掉;第三个S(即Speech),是指病人说话含糊不清或者口齿不清。当有这三种表现中间的任何一种,特别是三种表现都有的时候,几乎可以判断这个人就是中风了。“FAST”基本口诀中最后一个T(即Time),代表患者家属应该立即的去拨打急救电话120,让医院能尽快的启动中风患者的急救。只有在黄金抢救期内越早地去对中风患者进行救治,才有可能去降低他的死亡率和致残率,所以中风的早期识别尤为重要并且一定不要去犹豫。

临床上,中风急救中有3小时的“黄金时间”,要能够在黄金时间内快速有效的寻求急救,就需要在病人中风发作5分钟内进行准确的辨别,并给予急救。家中药箱常备中风急救药物,如白云山安宫牛黄丸,一旦有突发情况,可以服用为后续送院进行溶栓治疗赢得宝贵时间。

白云山安宫牛黄丸被评为“岭南中药文化遗产”的“中华老字号”企业产品,它在清热解毒方面具有独特的优势,针对热症中风人群(烦躁易怒,面红身热、口干口苦口臭、大便干小便黄)起到确切的疗效,能迅速促醒开窍,改善脑循环,起到保护脑细胞、减少后遗症的作用。经过近两百年时间的检验,白云山安宫牛黄丸拯救了无数性命垂危患者,实属把守身体健康的保护神。

相关文章