好医生网

变啦体重管理教练提醒:急功近利终究是功亏一篑,减肥也一样

来源 : 互联网

时间 : 2019-04-04

A+

如果你去问一个胖子,你想不想减肥,我敢保证你收到的回答百分之90以上的人们的答案都是肯定的,我想减肥,因为肥胖给日常生活造成的困扰和问题是不可避免的,对你的每日吃喝拉撒住行都造成了不同程度上的阻碍,对于想减肥和瘦身塑形这个理念相信很多人还是有共识的,这只是成功路上的一小步,但就是很多人往往在跨出这一步之后就止步不前了,还有很多肥胖群体呢,未免在减肥的过程中多了一点点急功近利,缺乏了一点耐心, 对于大多数下定决心去减肥的胖子来说,通常会希望一下子就能看到成果。所以很多减肥者在减肥的过程中通常以节食,高强度运动等方法进行减肥,却往往忽视了自身身体的承受情况。比如节食会使身体的代谢过慢,一旦开始恢复减肥前的饮食,因身体的代谢无法一时间恢复到节食前的代谢速度,身体积累的卡路里就会形成脂肪导致肥胖,所有辛辛苦苦减下来的肥就会慢慢的变回来。变啦体重管理教练提醒胖子们:急功近利终究是功亏一篑,减肥也一样。

其实一项非常完善的减肥计划,需要学会以下三个点。

1、计算每天所摄入的卡路里数量。有许多人因为盲目的减肥,从来没有算过自己所摄入的卡路里数量,丝毫不知自己吃的究竟是高热量食品还是低热量食品。所以有时候会觉得明明已经减少食物的摄入量,为何体重还是下不来。

2、计算身体的代谢率

除了通过饮食,运动减少卡路里外,其实在日常生活习惯中的一些动作,如聊天、走路、工作、睡觉等也在消耗着身体的卡路里。我们往往叫它“基础代谢”。对于减肥的人来说,基础代谢是一个很重要的数值,基础代谢越高,就越不容易发胖,减肥也就更容易。

3、制定训练计划

许多真实案例告诉我们,通过运动控制体重的效率最佳。想要燃烧脂肪,就必须做制定针对性的训练课程,如有氧+无氧的运动结合,并持之以恒才有可能成功。

对于没有任何经验的健身小白来说,建议通过变啦APP体重管理教练去根据你的自身情况定制瘦身计划,帮助你快速健康减肥。

相关文章