好医生网

肿瘤专家李忠携专家团赴山东济宁 学术义诊一个不能少

来源 : 中国网

时间 : 2019-04-08

A+

3月30日一个很普通的日子,就在这一天山东济宁迎来了一支强大的肿瘤专家团,仅一天的时间就给鲁西南地区中医基层医生以及当地百姓带来了最强音。

上午8:30分 “目前中医药处于一个创新、发展的新时代,中医服务要实现更可及、更可得、更方便、更有效,首先要解决中医药发展不平衡不充分的问题。“致辞的正是世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会会长李忠教授。当天上午李忠教授携专家团在济宁召开“首届国际中医肿瘤基层临床学术交流论坛(山东济宁站)暨世界中联肿瘤外治法专业委员会名医经验讲坛”,全国知名中医肿瘤专家以及百余名来自鲁西南基层的中医肿瘤专家学者出席此次论坛,共同见证忠医肿瘤医生集团鲁西南中医肿瘤联盟的正式成立,并进行精彩的学术分享。

首届国际中医肿瘤基层临床学术交流论坛(山东济宁站)暨世界中联肿瘤外治法专业委员会名医经验讲坛合影

《中医临床治癌中的‘道、法、术’》、《中医外治的思维与临床实践》、《抗肿瘤药对临证精要》、《虫类中药在肿瘤治疗中的临床应用》,世中联肿瘤外治法专业委员会会长李忠教授,世中联肿瘤外治法专业委员会副会长兼秘书长朱庆文教授,南京中医药大学教授、肿瘤研究所副所长、世中联肿瘤外治法专业委员会副会长徐力教授,世中联肿瘤外治法专业委员会理事、济宁市亚健康管理协会秘书长李宗强分别进行了中医肿瘤主题分享。参会专家及学者纷纷表示,此次论坛加强了国内外知名中医肿瘤专家与基层临床中医的学术交流,对于培养更多基层中医肿瘤专科人才,传承名医经验和学术很有意义。

世中联肿瘤外治法专业委员会会长李忠教授致辞

下午14:00 “我听朋友说这里有北京专家来坐诊,我坐车3小时赶过来的,专家们什么时候再来呀?多长时间来一次?以后能每周都来吗?”、“我专程从安徽到济宁请李忠教授开方,很多家里人都放弃了,现在觉得又有了新的希望。”上午会程结束,李忠教授便携专家团来到济宁京城御方堂中医院开展“医公益·抗癌”爱心万里行济宁地区义诊活动。据济宁京城御方堂中医院院长李富华表示,很多来自上海、河南、湖北等地的百姓特意前来问诊,还有很多没有预约的要求加号,原计划4个小时的义诊时间一直持续到晚上七点半。以后中医院会经常邀请知名专家前来出诊,如果错过还可以借助现代互联网技术,实现远程诊疗、在线会诊等,实现足不出户就能享受全国最优质专家的诊疗保障。

著名中医肿瘤临床专家李忠教授义诊

著名中医外治专家朱庆文教授义诊

一天的行程满满,而世中联肿瘤外治法专业委员会的专家团们却没有觉得疲惫。既为济宁肿瘤治疗界带来了全新的抗癌和治癌理念,又加强了基层医疗卫生服务体系建设、人才技术的培养,同时还让济宁以及周边的百姓在家门口享受全国知名专家的诊疗服务,对推动济宁乃至鲁西南地区中医药事业、引领中医药健康持续发展起到非常重要的作用,中医将以更高的水准、更快速的步伐走向世界。

相关文章