好医生网

好医宝诊所联盟大会开幕在即 开启智慧云诊所之路

来源 : 健康网

时间 : 2019-04-18

A+

为践行健康中国战略,坚定不移走质量强国之路,办好新时代人民满意的“诊所”。好医宝诊所联盟大会将于4月23日在四川·成都召开,大会旨在贯彻落实党和国家卫生与健康工作方针,持续推进医药卫生体制改革,届时将有四川省二百多位基层医生齐聚一堂,响应国家健康扶贫号召,聚焦基层诊疗质量,患者医疗安全和优化服务质量等方面,分享最新管理实践和先进经验。

好医宝诊所联盟大会即将隆重开幕

“2019年是国家积极推进医疗服务质量提升的关键一年,提升医疗服务质量已经成为我国经济社会转型发展的战略需求,也是医疗卫生行业健康、快速发展的内在要求,符合医务工作者全心全意为人民服务的崇高定位。”参与竞选联盟会长的某候选人告诉记者,好医宝诊所联盟是通过国际GMP认证的知名药企澳美制药,携手基层医生自愿组成的学术性、公益性、非营利性社团,是联系基层医生的桥梁和纽带。诊所联盟大会当天,还将免费送出200台平板电脑(PAD),好医宝智慧云诊所软件也可免费使用,“互联网+医疗”的新型诊所模式将随着好医宝智慧云诊所的全面推广而走进千家万户。

本届大会主要围绕“诊所发展论坛、澳美品牌专场、澳美之夜”三个部分进行。会上,将举行好医宝诊所联盟会长选举和授牌仪式,好医宝智慧云诊所发布会、诊所好医宝使用经验分享交流等活动。大会主论坛中,围绕主题设置了个体诊所国家政策解读及诊所发展趋势、联盟会长致辞和剪彩、品牌互动游戏、香港澳美制药企业品牌介绍等环节。同时,在澳美品牌专场中还设置了好医宝硬件操作互动、爆品计划介绍和品牌展示区互动等子环节,深入探讨现阶段我国基础医疗和基层药品市场的发展趋势、应对策略等大家关注的问题。

智慧云诊所开启智能诊疗时代

“根据国家卫计委公布的统计数据,截至2018年底,全国城市社区卫生服务中心/站、乡镇卫生院、村卫生站、个体诊所等基层医疗机构数量超过100万个,但与此同时绝大多数‘诊所’仍然面临着卫技人员临床水平偏低、药品种类缺乏等问题。”有专家指出,进一步推广好医宝智慧云诊所的普及和使用,能快速提高基层医生整体业务水平,为分级诊疗制度的建设提供一个广阔的平台。

记者了解到,此次诊所联盟大会重点推出的好医宝智慧云诊所具备四大功能,分别是电子病历、药房管理、经营分析和患者服务。不仅能开启线上线下全渠道新运营模式,让智慧医疗进入基层,连接千家万户,还可以帮助每个诊所将药房管理、账目统计、医患沟通等功能有机结合,实现最优解,降低运营成本,开拓智能诊所的未来之路。

“大力推进基层卫生事业的发展,完善分级诊疗制度是近年来国家医疗体制改革的首要任务,好医宝诊所联盟是一项非常有意义的事业。”即将出席诊所发展论坛的专家表示,未来好医宝诊所联盟将通过整合医疗资源、医务人员培训等方式,帮助基层医务人员提升诊疗水平,进而推进基层医疗建设,促进国家医改政策的落实。

相关文章