好医生网

女性经血不调、痛经、闭经怎么办?

来源 : 健康网

时间 : 2019-04-28

A+

相信许多女性都会有这样的体验:本来预估好的月经时间,却总是推迟,每次来的量也是少的可怜,甚至两、三天就完了,还伴有严重的痛经、腰酸等症状;还有的一来月经量就大的过分,而且拖拖拉拉总是没玩没了,好不容易完了,没几天下一次的又来了,简直是又难受又尴尬;另外还有些甚至几个月不来月经,有提前闭经的可能。这些情况都给女性的工作和生活都带来了严重的困扰。

同事小林对于女性月经不调、痛经体质的感受颇有发言权。她从两年前开始出现月经量减少,由正常的六天到现在三天就没有了。而且月经总是推迟,从开始的半个月,1个月,到现在经常两、三个月经都没来,每次来的时候经血里有大量的血块,还伴随严重的痛经,经常痛到腰直不起来,只能请假在家躺着。看到她疼痛的样子,我也会上网查资料帮她找原因,陪她一起去医院咨询医生。可是西医看了将近两年,跑遍市区各大医院,补过雌激素,治过内分泌失调,用过的止痛消炎药更是不计其数,却只是治标不治本,并没有获得康复。

后来我不经意听广播,听到了一个大型中医讲坛。里面说到《黄帝内经》讲,“女人以肝为先天,以气血为根本”!气血足则肝血足,精血足,那么经血化生就有了来源,月经自然也就正常了。我觉得挺有道理的,就建议小林去看看中医,也许比西医管用呢?中医在一番望闻问切后,告诉我们小林确实是气血不足导致的月经不调、痛经的症状。听了中医的诊断我就问他,小林平时也有吃阿胶的习惯,那个不是也补血的吗?为什么还会气血不足呢?中医讲,气为血之帅,血为气之母。意思是说,血液靠气的推动才能达到气行血行的效果,否则就是死血一滩!为什么很多补血的产品,比如阿胶之类都是单一补血,但是没有气的活化作用,补得都是死血,补不进去,结果口腔上火,脾胃湿热,浑身难受!这就是补血不补气的错误结果!同时,补气更要养血滋阴,否则阴虚则虚火上炎,就会出现所谓的虚不受补。 补气血最科学的就是三方归一。即不仅要补气,更要养血滋阴,还得调和气血阴阳,这样气能生血,血能养气,气血调和,气血就补得进去,补得快,补得舒服!

然后中医开了如意牌气血双补丸给我们,给我们讲解这个气血双补丸是国药准字号药品,传承《太平惠民和剂局》千年验方,根据现代人体质,加减药材,最终定方为“补气+养血+气血调和”三方归一!上市后由于疗效显著,被评为国家中药保护品种,同时被国家工商局批准为“气虚血亏专用药,专注补气养血30年”的称号,可以放心使用。

回去后,小林严格按照中医的交代,一日两次,每次用淡盐水送服。两个月后,也就是服用补气血的第二个月的月经基本维持了四天,月经量正常。气色也好了很多,现在就像18岁的小姑娘,面若桃花。按照气血双补疗法治疗半年之后,经期恢复到了六天,痛经的症状也没有了,每次来月经都和没事人一样,还身轻如燕。我们一起出去旅游也不用在错开经期的时间了。现在小林逢人就说:“女人就是气血做的,补气血就能年轻,就能健康!”

还有很多女性和小林不同,她们会出现月经量多,时间长的毛病,这又是怎么回事呢?其实这是气虚造成的!气虚经血固摄不住就会导致月经量大,时间长,拖拖拉拉总是没玩没了。这个时候用如意牌气血双补丸补气血同样也能治好。补气血选国药准字号药品,疗效有保障!

如意牌气血双补丸不仅对月经不调、痛经等有显著功效,还能解决便秘,各类色斑,眼袋,黑眼圈,脱发,白发,乳房胀痛,畏寒脚冷,腰痛腿软,疲乏无力,胸闷气短,失眠多梦,心烦气躁,眩晕耳鸣,潮热多汗,尿频现象等多种气虚血亏引起的问题。吃了如意牌气血双补丸,气血补上去了,女性问题不见了,身体健康了,女人永驻青春、美丽常在的梦想也就不再是梦!

相关文章