好医生网

Rubraca (Rucaparib)芦卡帕尼,晚期卵巢癌新药,香港正版购买

来源 : 互联网

时间 : 2018-05-14

A+

芦卡帕尼 Rubraca (Rucaparib) 晚期卵巢癌新药

【中文名】:芦卡帕尼

【商品名】:Rubraca

【化学名】:Rucaparib

【别名】:AG-014699、AG-14699

【生产药企】:Clovis Oncology美国

【剂型】:200mg/片、300mg/片 每盒60片

【芦卡帕尼Rubraca (Rucaparib)适应症】

Clovis Oncology制药公司开发的Rubraca (Rucaparib、芦卡帕尼)是用于治疗患有BRCA基因突变卵巢癌的妇女。于2016年12月19日通过U.S. FDA优先审查途径上市。

根据统计2016年有22280位妇女患有卵巢癌,估计约有14240人会因这疾病死亡。这类卵巢癌妇女约有15%-20%带有BRCA基因突变,可因此受惠于此药物的治疗。 BRCA基因主要参与受损的DNA修复,正常情况下可以阻止肿瘤生长。如果BRCA发生突变,就容易导致癌症生成,例如卵巢癌。

【芦卡帕尼Rubraca (Rucaparib)说明】

Rubraca (Rucaparib、芦卡帕尼)是一种多聚腺苷二磷酸核糖聚合酶(PARP)的抑制剂,其目的是抑制修复受损DNA的酶。藉由此抑制剂,可阻断癌细胞内有受损BRCA基因的DNA不被修复,因而导致细胞死亡,达到阻止癌细胞增长延迟或停止的目的。

【芦卡帕尼Rubraca (Rucaparib)临床】

此外FDA也批准FoundationFocus CDxBRCA 伴随诊断检测与Rubraca (Rucaparib、芦卡帕尼)起使用。在106名受试者中96%受试者证明有BRCA基因突变,约有54%的病患肿瘤完全或部分缩小平均持续了9.2个月。

Rucaparib 可使 BRCA 突变复发性卵巢癌患者组中的无进展生存期延长最显著,无进展生存率提高 77%。 Rucaparib 耐受性良好,仅 13% 的患者由于副作用而中止用药。

【芦卡帕尼Rubraca (Rucaparib)用法用量】

推荐剂量为600毫克口服,每天两次,有或没有食物。

【芦卡帕尼Rubraca (Rucaparib)副作用】

此药也有一些常见的副作用,例如恶心、疲劳、呕吐、贫血、腹痛、味觉障碍、便秘、食欲下降、腹泻、血小板减少、呼吸困难和骨髓增生异常,此外该药物也会对胎儿造成伤害。

【正版购买渠道 - 芦卡帕尼Rubraca (Rucaparib)】

香港政府注册药物批发商 – 香港安健药业

香港安健药业提供正规正版抗癌药物,国内患者持有病历表及身分证,便可以向安健药业购买Rubraca、Zejula等进口的靶向药物。香港安健药业能提供海关批文,确保药物是原装正品,可以顺利通过海关。

患者除了能到安健药业公司自取药物以外,安健药业亦能免费为患者将药物经中国邮政EMS寄往内地各城市。香港安健药业会为药物进行多重包装,至药物运送到患者家中。

相关文章