好医生网

细胞种植术和细胞移植术有什么区别? 哪个不靠谱?

来源 : 互联网

时间 : 2018-05-14

A+

细胞种植术:是陈金西医生独家发明的一种有效治疤技术,是利用细胞克隆原理,用显微技术在疤痕周围提取正常的皮肤组织细胞,经过9道工序加工后形成皮肤组织细胞聚合物,然后将其种植在疤痕部位,15天时间后,聚合物成活修复了疤痕局部,在经过一年时间的恢复,皮肤细胞繁殖生成完成,局部形成了正常皮肤或者接近正常之皮肤。

细胞种植技术,当台手术、当台完成。

细胞种植技术目前只局限在脸面部的小面积外伤疤痕、手术刀线、严重痤疮、水痘后疤痕,尤其是脸部的手术刀线和外伤刀疤被医学上称之为“不可治愈”。用细胞种植术可以轻易去之。其最终能达到正常或者接近正常之目的。

细胞移植:是目前宣传最厉害的方法,实际是:在患者本人的耳朵后面切一块米粒大小的全层皮肤,然后送实验室培养一个月,形成一种浑浊状的液体,然后把这些液体注射在疤痕的下面。

这种细胞移植不能去除疤痕,达不到真正意义上的祛疤效果。因为这种方法完全违背疤痕治疗原则:

一、去疤首先得去除疤痕,然后再修复创面:试想,在没有去除疤痕的前提下,注射液体疤痕细胞可能会消除疤痕吗?

二、这种方法培养的是成纤维细胞,成纤细胞就是疤痕细胞,注射这种细胞能将疤痕组织变成正常皮肤吗?

三、在剖析这种方法之前,我们再回顾一下疤痕的特征:“疤痕”的发生是因为皮肤组织全层断裂或局部缺损后,皮肤下面的成纤维细胞大量增生,用以连接皮肤、封闭缺口的产物。

四、疤痕的特征是质地坚硬,其硬度数倍于正常皮肤的硬度。液体总是向压力低的部位渗透,这是自然规律。

因此,一旦将液体注射在坚硬疤痕的下面,液体会自然走向疤痕下方的疏松组织,而不可能将僵硬的疤痕顶起来,即使能将疤痕向上面顶出(坑变浅了),那么原来的疤痕还不照样是疤痕?

五、所以,站在科学角度,前述“自体细胞注射移植”疗法没有可解释的理论依据也没有成功的例子,是一种偷梁换柱、概念炒作。

v 治疗疤痕的真理是:首先切除疤痕、再用正常的皮肤组织细胞修复去疤后的创面!

v 任何离开这个原则的疗法都是虚假的,是不可能达到治愈疤痕的目的!

v 如果用炒作名词概念去换取金钱的行为,都是不符合医学伦理道德的!

相关文章