好医生网

胃切除手术后的饮食怎么吃?全安素全营养配方粉是众多病患的首选

来源 : 健康网

时间 : 2018-06-12

A+

胃是人体重要的消化器官,可以对经口摄入的半固体食物进行研磨和初步消化。如果患者因为各种原因切除大部分胃或全部胃,必然影响消化吸收功能,饮食方面也必定需要做一些调整,那么胃切除手术后的饮食到底怎么吃呢?全安素全营养配方粉因其全面的配方以及充分的营养补给是众多病患的首选助力

全安素全营养配方粉——针对胃切术后病理,对应营养补充

通常胃切除手术后,胃肠道的动力和消化吸收能力需要逐步恢复、胃肠道上的伤口也需要时间愈合,所以饮食上需要由稀到干、由少到多逐步过渡。基本上要保持1个月左右的流或半流质饮食。并且细嚼慢咽。

其次还需要注意少食多餐,餐后平卧。因为胃切除手术后,残胃或代胃的体积较正常胃显著缩小,容纳食物的量也明显减少,所以胃大部切除或全胃切除的病人应当遵循少吃多餐的原则。在术后早期,每天的进食次数可能需要6~10次,每次以术前饮食的1/3~1/4为宜。

再者定期复查,防治贫血也是务必要牢记的。胃切除术后胃酸的分泌会减少,从而影响食物中铁的吸收;胃切除术后内因子(由胃粘膜产生的一种帮助维生素B12吸收的物质)减少会导致维生素B12的缺乏。这两种情况都可能发生贫血,所以胃切除术后要定期复查血常规,以便及时防治贫血。

最重要的是,胃切除手术后短期内容易发生营养摄入的不足和体重下降。营养不良不仅仅会延长术后康复的周期,还会降低自身免疫力导致恶性循环。所以越来越多的病患选择了雅培全安素。

全安素全营养配方粉——品质保证,食用放心

雅培全安素,可作补充营养,增加摄入热量及营养成分,并维持正常的营养状态,此外,以全安素完全地或部分地代替饮食,可以更加合理的控制营养成分的摄入量,迅速恢复身体状态。另外全安素含有膳食纤维,有利于肠道健康。再者,雅培全安素是符合“特殊医学用途配方食品(FSMP)”的专业标准,是专门为康复及保持健康的人群提供专业营养品。自然也就成为了特定人群的不二之选。

雅培长久以来一直致力于人类的健康事业,为更多的人创造更多可能,雅培在中国推出这款各个年龄阶段的人都可以全面补充营养以及术后康复的配方食品全安素全营养配方粉也颇受好评,相信未来安素家族也会以他们严苛管理专业的保障,和超40年专业成人营养品经验,一直提供着国人的营养需求。

相关文章