好医生网

粉剂和水剂究竟该选择哪个要好点呢?

来源 : 互联网

时间 : 2018-07-06

A+

临床上使用的生长激素有水剂和粉剂两种剂型,那么他们究竟有什么区别呢?下面我们就来深入探究下。

粉剂到水剂,生长激素本质得到提升

药用生长激素从1958年上市以来,一共经历了四个发展阶段,但真正使生长激素的品质得到本质提升的是第三个阶段,即由粉剂向水剂的转变。粉剂是的生产工艺主要是冷冻干燥技术,改变了生长激素天然结构,活性较低,容易产生抗体。而生长激素转变到水剂的时候,无需冷冻干燥过程,同时采用了独特的蛋白质液体稳定技术,生长激素回归天然结构,水剂的结构和人体自然分泌的生长激素一模一样,可以完全替代人体内生长激素而发挥生理功能。所以其活性更高,不产生抗体。

水剂可有效规避生长激素注射风险 消除恐惧感的同时有效规避断针风险

生长激素隐形电子注射笔,顾名思义,注射笔特有隐形装置,注射过程始终不暴露针头。消除了儿童的注射恐惧感,同时隐针装置可增加注射时赛增笔与注射部位的接触面积,减少晃动,有效规避自行注射过程中的断针风险。

提升用药依从性,有效确保疗效

注射疼痛影响患者用药依从性,为提升患者的依从性,保证生长激素的治疗效果。赛增笔还特有温度探测功能,显示药品即时温度,可减少温度敏感引起的注射疼痛。在注射过程中可以调节注射速度,减少注射过快引起的疼痛。

注射流程繁琐会影响患者用药依从性,而一项研究结果显示,依从性不佳会显著降低生长激素治疗效果。根据一份连续监测3个月的生长激素注射调查数据显示:生长激素隐针电子注射笔使用的患儿中,在监测期间,不漏针患儿达87.5%。漏针大大影响了生长激素的治疗效果,赛增注射笔的出现改善了这一状况。所以,赛增水剂+赛增电子笔的黄金搭档,可有效确保疗效

相关文章