好医生网

北京华大中医医院告诉你胃胀怎么检查

来源 : 健康网

时间 : 2018-07-09

A+

多种胃部疾病都有可能导致胃胀,北京华大胃肠医生表示,浅表性胃炎、急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡等疾病都有可能导致胃胀,为了确认病情,要及时到正规的胃肠专科医院进行检查,以便及时治疗。

胃痛传统检查方法:

设备名称缺点备注

钡餐 : 不准确、有辐射目前已淘汰

普通胃镜 : 插管痛苦、易损伤内脏使用率低

美国索诺声 : 视界有限,未能检查使用率低

三维影像 : 不清晰,易造成误诊使用率低

【检查项目1】

阿帕奇无痛体外扫描

 

检查原理:可对结肠内部深层病灶部位进行图像采集、实时诊断,避免误诊、误治,还可以通过内窥镜多功能标准接口连接各种硬性内窥镜

优势:不插管、不下镜,不会刺激患者的肠道,由教授级肠镜医生亲自操作。

适合人群:需要做肠镜的患者

【检查项目2】

电子肠镜

检查原理:电子肠镜拥有超细软管,集观察、诊断及治疗功能于一身,能直接发现肠道黏膜病变,尤其能对细小病变、癌前病变及早期肠癌进行准确诊断,检查过程仅需患者入梦五分钟,无痛苦,不难受。

优势:无痛,准确,由教授级肠镜医生亲自操作。

适合人群:需要做肠道活检的患者

【检查项目3】

OMOM胶囊内镜

检查原理:受检者像服药一样将OMOM胶囊吞下。胶囊随着胃肠肌肉的运动节奏沿着食管→胃→十二指肠→空肠与回肠→结肠→直肠的方向运行,同时对经过的腔段连续摄像,并以数字信号传输图像给病人体外携带的图像记录仪进行存储记录,可检查整个消化道,一览无余。

优势:检查整个消化道,尤其是小肠,由胃镜医生亲自操作。

适合人群:需要检查整个消化道,尤其是小肠的患者。

相关文章