好医生网

奥肯能新装上市仪式启动,首次亮相引轰动

来源 : 健康网

时间 : 2018-07-09

A+

7月3日—6日,在美丽的春城云南昆明,2018年全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会如火如荼进行中。众多医药界人士齐聚一堂,一场医药界的盛宴在这里激情点燃。

大会现场,医药界各方代表们在这里解读药品网络监督管理办法,剖析医保新机制对药店圈的影响,分析当前药品流通领域检查情况,以及讨论医药市场热点问题等等。思想的碰撞,智慧的分享,大家在热烈的交流与探讨中,碰撞出了新的火花,助力中国大健康产业的蓬勃发展。

而本次活动的一大亮点——奥肯能新装上市启动仪式,更是精彩绽放,吸引了无数人的眼球。在这场名为澳美特约.助力大湾区,开启新元年——奥肯能新装上市启动仪式上,当奥肯能着“新装”第一次正式在大众面前亮相,不由得让人们眼前一亮。虽然在此之前,很多人已经或多或少知道奥肯能换装的消息。但是,当看到焕然一新的奥肯能外包装的时候,还是被其近乎完美的设计深深震撼到了。在现场,奥肯能的新包装受到了人们的热情追捧,反响热烈。

在奥肯能新装上市启动仪式上,澳美OTC销售总监杨伟杰重点介绍了奥肯能这款产品。对于奥肯能最大的卖点,杨伟杰指出,奥肯能最大的卖点一个是能快速通鼻止涕,另外一个就是不含伪麻。同时值得指出的是,奥肯能还是国内药品中唯一一个采用红色密封圈设计的。毫无疑问,奥肯能是目前市场上最受消费者欢迎的感冒类药品之一。作为香港澳美制药生产的一款专业抗感冒类药品,采用香港原装进口,并在很多药店都有销售,消费者购买非常便利。

另外,杨伟杰在启动仪式上还介绍了香港澳美制药的另一款产品——奥泰灵,也就是我们说的盐酸氨基葡萄糖。对于消费者来说,这款产品的三大卖点分别是:采用西班牙进口原料、含氨糖、以及大规格750mg,真的非常值得消费者购买。

其实,奥肯能的这次换装还是很成功的。我们看到,奥肯能在新包装设计上,所采用的是“红圈”这种具有高辨识度的设计作为新包装的主要特征。大胆的设计,靓丽的色调,给消费者眼前一亮的视觉观感。并且,整个外包装给消费者以温暖、健康的联想,这也是奥肯能所要给消费者传递的产品理念,可见奥肯能设计者在设计过程中的细心和用心。

不可否认,由于人们物质生活水平的普遍提高,人们对产品的外包装需求更加的多样化和个性化。奥肯能这次的换装上市,表示奥肯能更加重视对消费者心理的把握,以及更迎合消费者的审美需求。相信这次的换装,势必会增加消费者对奥肯能外包装以及产品的好感度,并且在感冒类药品中脱颖而出,促成商品价值的实现,进而很好地提升产品的销售额。

一直以来,感冒类药品是药店销售头号品类,同时也是OTC药品中规模最大的品类。虽然感冒类药品市场广阔,且市场容量还在不断扩大中。但与此同时,感冒类药品也是OTC药品市场上竞争最为激烈的领域之一。随着OTC市场不断规范,药品零售市场竞争将进入一个崭新的时期,这也让不少感冒类药品品牌作出市场战略调整。

未来,奥肯能如何在激烈的竞争环境中继续抢滩感冒类药品市场?奥肯能为了顺应市场需求,除了此次在外观包装上进行重新设计,以满足更多消费者的视觉感观需求外,更是加大产品研发投入,将以更出色的品质,更好的疗效服务消费者。相信,奥肯能势必在新一轮竞争中,制胜制高点,迎来发展良机。

相关文章