好医生网

45岁以上进行PSA筛查 可及早发现前列腺癌

来源 : 健康网

时间 : 2018-07-10

A+

此前,从河科大一附院新区医院泌尿外科举办的“名医走前腺暨第七届中原西部地区泌尿外科新技术论坛”上获悉,45岁以上男性应做PSA筛查,及早发现前列腺癌。

据了解,上海同济大学附属东方医院泌尿外科主任温晓飞教授、郑大一附院泌尿外科副主任乔保平教授、河南大学淮河医院泌尿外科主任朱朝阳教授等10余名泌尿外科知名专家,以及来自南阳、濮阳、驻马店等地市医院百余名专家和技术骨干参会。

会上,温晓飞教授和乔保平教授围绕目前国际及国内聚焦的前列腺癌热点、难点问题进行了精彩授课。

 

据悉,目前我国前列腺癌发病率逐年升高,疾病进展迅速,临床确诊发现多以晚期为主。所以,应积极建立完善、健全、主动的筛查机制,早发现、早治疗,前列腺癌患者的生存期和生活质量将会明显提高。

PSA筛查是目前国内外公认的一种用于前列腺癌早期诊断、监测治疗反应及判断预后的检查。其检测非常方便,抽血即可。

河科大一附院新区医院泌尿外科主任张建国教授建议,如果您的年龄在45岁以上,且具有前列腺癌遗传家族史和特定生活方式相关的前列腺癌高风险,一定要每年做一次PSA筛查。(许文军 谢雅敏 李亮)

相关文章