好医生网

专访青莲技术院长刘堂浩,整形的意义不只是变美

来源 : 健康网

时间 : 2018-07-12

A+

2017年中国医美总量超过1000万例,复合增速达到40%以上,成为仅次于美国的全球医美第二大国家。全国范围内关注医疗美容的群体总人数已超过2678万,同比增加13.57%…

一系列数据的背后,呈现出中国医美行业欣欣向荣、极速增长的黄金时代,同样也代表医疗美容正被越来越多的消费者所认可和接受,颜值效应达到空前高度。只是在新一代消费者普遍寻求超出物质本身的精神层次需求和符合自身个性的情感需求的当下,一个必然要思考的问题在于,整形的意义是否仅仅只是让人变得好看?

我们有幸专访中国医疗美容整形专家,深圳青莲医疗美容机构技术院长刘堂浩院长,来为大家深层次解读整形的意义与价值。

与大咖同行,走进“国宝”级整形专家

作为少有的整外专业出身的医疗美容专家,刘堂浩院长可以说是医美行业的“国宝”级专家。从昆明医科大学海源学院整形美容专业毕业后,他先后在内地和台湾多家三甲医院、知名整形机构担任主刀医生,在鼻综合整形、眼综合整形、自体脂肪移植、下巴塑形,以及常规美容整形方面,具有丰富的临床经验。

特别是在应对各种高难度整形修复手术上,刘堂浩院长也有极高的造诣。手术风格细腻、精致,力求自然和谐、富有灵韵之美的无暇塑形,堪称“教科书级别的塑美典范”,享誉业界。

与美丽同行,没有谁无足轻重

人类的基因中有天生对美的标准和追求,在漫长的人生旅途中,都在追寻心中的美好,比如青春,梦想,以及美本身。多年来的整形生涯,刘堂浩院长接触到了形形色色的求美者,名媛明星,政府官员,企业高管,模特网红,白领、学生等等…年龄跨度也从60后到00后。

尽管身份地位、年龄层级,以及手术大小都各有不同,但对他而言,每个求美者都是特别的,也都应当拥有独一无二的美。为此他不惜牺牲休息时间,只为在手术前跟顾客进行沟通,耐心细致地了解顾客的需求并提出最为适当的手术方案,手术过程中更是120%的专注,哪怕一台小手术,每一个环节也力求精益求精,不容半点马虎。

用他的原话来说:“在这个世界,没有谁是无足轻重的,作为整形医生,我只希望为每位求美者塑造最适合他们的专属之美。”

与时代同行,整形的意义不只是变美

采访过程中,刘堂浩院长说了一句意味深长的话:“整形的意义不只是变美,还应当带给求美者好的生活品质。”有调查显示,在年轻女性群体中,超过50%的女性都认为自己的整体形象不佳,因此非常不自信,43%左右的女性认为自己很胖,即使体重在正常范围内,而27.5%的女性已经选择或者计划进行整形。

在刘堂浩院长看来,对于容貌、身材的不自信已经成为新时代女性的一种集体焦虑。很多人之所以选择医疗整形,变美是一个原因,但追根溯源还是希望通过提升容貌而获得对自我价值的肯定。

所以,整形医院、整形医生,乃至所有的医美从业人员,都不应该将整形简单的定义为让人变美的“神奇魔术”,而是能够重塑求美者自信与心智,改变其一生的人生转折点。对这个时代普遍存在的某些问题而言,整形或许称不上万能,但让求美者享受颜值经济所带来的福利的同时,解除焦虑,提高生活品质,却是每个整形医生和医美从业人员的神圣使命。

临近采访的尾声,考虑到马上又有一台手术要做,刘堂浩院长已经开始准备换上手术服。站在手术室门前,当最后被问到作为整形医生什么最重要时,他丝毫没有犹豫:“一个是技术,一个是心。技术为本,从心出发,才能为求美者带来心想事成的体验!”

相关文章