好医生网

深圳港龙妇产医院怎么样?和龙岗区人民医院是医联体医院吗?

来源 : 互联网

时间 : 2018-07-13

A+

随着政府对二胎生育的放开,孕产妇人数大幅增多,高龄妊娠、产后复旧不良的比例进一步升高,深圳港龙妇产医院作为龙岗区人民医院医疗联合体单位、国家二级妇产专科医院,承担着区二胎孕产保健的分诊工作,积极加强产科、产后康复科等重点学科发展,以满足多样化的孕产妇健康需求。

设置高危妊娠门诊 加强围产期保健

深圳港龙妇产医院产科在龙岗区人民医院的指导下不断加强围产期危急重症的监测、预防及抢救能力,针对妊娠期合并糖尿病、高血压等高危妊娠及育龄超过35岁以上的孕妇,在常规产科接诊后将分流至高危妊娠专科门诊产检及享受相应的围产期保健服务,由三甲医院诊疗经验二十余年以上主任级产科及内科专家进行联合监管,增加监护急救设备和高端GE GE8四维彩超辅检设备,以及时发现风险,提供高效的急救干预,同时完善与区人民医院的转诊对接流程,以最大程度保障母婴安全。

加强产康学术交流 重视盆底重建学发展

针对高龄产妇出现复旧不良、盆底功能损伤的现象,为提高其产后生活质量,深圳港龙妇产医院积极吸取北京大学深圳医院、罗湖区妇幼保健院等一批产康技术优势指导单位在盆底专科建设方面的经验,加强业界内的学术交流,着重提升阴道前后壁修补、经阴道TOT膀胱颈悬吊术等一批盆底功能障碍性疾病治疗技术的操作水平,同时加强生物反馈治疗、凯格尔日常家庭化训练等非手术治疗体系的建设,满足不同盆底功能损伤的治疗需求。

全面二胎政策开放后,深圳港龙妇产医院产科门诊接诊量可达到日均超五百人次,分娩量较去年上升比例近25%,为应对逐步上升的产检及分娩量,医务部已定期组织全员进行产前诊断技术、疤痕子宫妊娠后监管措施、产后出血急救技术等一系列的业务学习,并将考核纳入绩效考评,一系列改革措施实施后,产科急救能力大幅提升,在近期龙岗区产后出血急救技能比赛中荣获民营医院第一名,获得市卫生局领导点名表扬。

 

相关文章