好医生网

讲座 | 肿瘤患者如何选择PD-1与PD-L1?香港综合肿瘤中心总药剂师与你分析

来源 : 健康网

时间 : 2018-09-11

A+

近年来,免疫治疗药物PD-1/PD-L1的出现为医生和患者带来了新的治疗选择。

从2014年第一款PD-1抑制剂Opdivo上市开始,4年来,它们以喜人的临床数据,交出一份让医学界对治疗肿瘤更有信心的答卷。

这五种药陆续获批了多种肿瘤适应症,其中包括恶性黑色素瘤、非小细胞肺癌、肾细胞癌、霍奇金淋巴瘤、头颈癌和膀胱癌等,且有愈演愈烈之势。例如,B药(avelumab)对胃癌、胃食管交界腺癌、乳腺癌等肿瘤的临床试验正在加紧开展中。

截至目前,PD-1/PD-L1抑制剂已经获批了十余种肿瘤适应症,将一系列棘手的肿瘤患者生存期成倍提升,使用PD-1/PD-L1抑制剂治疗或联合治疗的肺癌患者五年生存率甚至翻了4倍。

但有一个关键问题,始终困惑着大家,目前上市的PD-1和PD-L1抑制剂共有五种,有什么区别呢?到底选哪个才好?

当然,它们既有共性,又有自己的独特之处。

比如,有个肝癌患者反映,在内地治疗做过手术、射频、介入,也吃过靶向药物多吉美,现产生耐药性,想试一试PD-1抗体,那么应该选择O药,因为O药被正式批准用于肝癌的二线治疗。但是,如果是罹患转移性默克尔细胞癌(metastatic Merkel cell carcinoma,MCC)的成人与12岁以上儿童,这类患者想尝试免疫治的话疗,那么应该选择B药(avelumab),因为只有这个药是正式批准用于Merkel细胞癌的。

由于PD-1和PD-L1抑制剂由不同的药厂研发生产,在临床疗效的判定中,也很难存在一个确切的临床比较。人们在还未接受免疫治疗之前的了解渠道通常是:在网上查看说明书、看指南、看FDA批文,这些渠道都比较普适性。

鉴于肿瘤的复杂性,其用药上然有赖于多种技术、策略与经验。香港综合肿瘤中心的大陆合作伙伴维港健康特邀请中心的总药剂师Ritchie(郭静芝)女士带来一场主题为《PD-1与PD-L1的临床应用区别在哪里,肿瘤患者到底该如何选择?》的线上讲座分享。(Ritchie,郭静芝,香港综合肿瘤中心总药剂师,美国药剂师学会临床药物治疗及肿瘤药物治疗专科资格)

香港综合肿瘤中心总药剂师Ritchie在PD-1抑制剂刚上市的时候与免疫治疗药物打交道,并且在日常工作与不同患者接触交流,对患者用药后的情况进行回访,做好相关记录,在实际用药上累积了丰富的临床经验。

对PD-1/PD-L1免疫疗法有疑问或是相关难题急需解答的病友或是病友家属们,欢迎参加。

相关文章