好医生网

孩子早餐吃什么好?几款营养儿童早餐爸妈赶紧学起来

来源 : 互联网

时间 : 2017-10-13

A+

  早餐是每天的重要的能量来源,特别是对孩子来说,营养丰富的早餐才能提供足够的能量支持白天的学习,那么有哪些制作简单又营养的早餐适合孩子们吃的呢? 

      简便又营养的儿童早餐

  1、营养儿童早餐:花生酱面包

  挑选优质的全麦面包,配备富含维生素C和E的花生酱,将花生酱抹在面包上即可食用,既能补充能量,又省时省事。

  2、营养儿童早餐:鸡蛋卷饼

  街边卖的鸡蛋卷饼也可以自己轻松制作哦!制作鸡蛋卷饼需要鸡蛋1只,面粉适量,将鸡蛋打散后拌入中面粉搅拌成糊状。往锅内放少许烧热,将面糊倒入煎成薄面饼,待面饼色泽金黄后即可。食用时可以放上奶酪或火腿片一起食用。

  3、营养儿童早餐:色拉三明治

  准备三明治面包2到3片,将黄瓜、西红柿洗净后切片,炒1个鸡蛋。将鸡蛋、黄瓜、西红柿放在面包片上,再淋上色拉酱即可食用。

  

 

  4、营养儿童早餐:甜糯玉米

  前一天晚上将玉米粒准备好,早上起来将玉米粒放在微波炉里加热3分钟。往牛奶里加入30克的芡粉,搅拌均匀后倒入锅内加热,在加热同时要搅拌,最后再加入玉米粒即可,根据个人口味加适量白糖。

  5、营养儿童早餐:五彩炒饭

  在前一天晚上准备好冷饭、鸡丁、肉丁、火腿丁和蔬菜各适量,早上起来后将冷饭炒热,在加入各类肉丁和蔬菜,出锅即可食用。

相关文章