好医生网

吃特怡营养粉减肥可靠吗?走访慧泽特医研究团队

来源 : 健康网

时间 : 2018-10-09

A+

减肥可以说是很多人整天都挂在嘴边的事情,不管是真正肥胖的人群,还是身材本身就很苗条的人,尤其是女生,都希望自己的身材能保持的好一些,毕竟这是一个颜控的时代。在明星圈内,减肥更是一件疯狂的事情,很多女明星为了保持身材,每顿只吃清水煮白菜,甚至不吃。

面对这种不健康的减肥方式,记者也忍不住疑惑:对于普通大众来说,这样极端的减肥方法真的值得推荐吗?有人说,可以吃减肥营养粉,这样就不用吃主食了?真的靠谱吗?为此,我们走访了一家专门做特医食品的企业——湖南慧泽特医食品有限公司。

湖南慧泽特医是一家专注于特殊医学配方食品自主研发的科技创新型公司,各学科研发带头人均为博士/教授。作为特医食品研究团队,慧泽非常重视团队成员的专业能力,因此,不管在学历水平还是临床专业经验方面,慧泽的团队成员均有非常优秀的资质。

疯狂节食减肥不可取方法得当健康又有效

慧泽特医的专家团队用一句话形容出了当今社会减肥的疯狂:无论是二八芳华的年轻人,还是步入中年的人士,都希望自己够瘦,减肥是全世界中国人共同的“执念”。但应注意适度适量,健康减肥,不宜用太过极端的方式。

在慧泽特医专家团队看来,其实所有的减肥、养生、锻炼,归根结底都是为了让我们的身体更健康。因此,像女明星这种几近于极端的减肥方式他们并不建议。减肥,并不等于不吃或绝食。而是要调整饮食结构,让每餐的摄入保证在一个量的范围内,这样才能控制我们身体体重的增长。而很多人为了控制体内的热量摄入,就喜欢用一些减肥营养粉来替代主食,这是不是可取的呢?吃了都能达到减肥的效果吗?

带着疑问,记者采访了湖南慧泽特医的研发总监,王磊。

王磊是药剂学博士毕业,主要研究方向为新药临床前药动学研究以及药动学模型拟合和仿真研究。曾参与多个新药的临床前药动学研究和多个单抗药物的药动学模型拟合和仿真。主持中国自然科学基金青年基金项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项。在BiochemicalPharmacology、Analytica ChimicaActa等国际权威学术期刊发表学术论文10余篇。同时担任Biomedical Chromatography等多个国际期刊的审稿人。

(慧泽特医研发总监王磊)

特怡营养粉是什么?吃了真的能减肥吗?

慧泽专家王磊告诉我们,特怡营养粉是慧泽特医研发的一款复合膳食纤维的营养强化粉,属于特医食品,不含药物,可替代主食,富含天然膳食纤维,可增加机体饱腹感,提供丰富纤维素,畅通肠道,保证营养均衡,不损害健康。其热量含量仅有19千卡,相当于一碗米饭的十分之一,相比于自己煮的低热量食物,它更加具有高纤维、低热量、易有饱腹感的特性。平日里,一般人一餐热量摄取大概就有600~900千卡,而食用特怡营养粉,在补充膳食纤维的同时,可以让我们的胃口变小,促进肠道畅通,健康美体。大大的帮助了那些没有时间运动的白领,降低了热量的摄入。

(特怡营养粉产品参数)

王磊向我们介绍,吃特怡营养粉其实是让我们感到没有饥饿感,让胃口变小,他会补充你身体无法正常吸收的营养,但不代表你只吃这个就完全不用吃其他食物了,不怎么吃米饭和菜很容易犯低血糖,你会感觉头晕和乏力,也不要觉得吃的越少减的太快,这样是不科学的,人本身有一个基础代谢率,摄入的东西少,身体就会消耗肌糖原和肝糖原进行补充,那么当他们消耗完了,机体就会启用蛋白质和脂肪进行糖异生补充能量,你的基础代谢就会降低,那也达不到减肥的效果了。所以在吃特怡的同时,建议还是要配合其他低热量的食物吃,由于特怡营养粉本身具有增加饱腹感的作用,所以不用担心会反弹,它会减少你摄取其他食物的量,从而达到瘦身效果。

有人说,我不吃什么营养粉,也不吃主食,只吃酸奶水果,也可以瘦的。当然,如果只吃水果蔬菜,也是可以瘦下来的,也是有部分营养补充的,但是那不是健康的瘦,因为营养是不全面的容易影响健康。并且只吃蔬菜水果无法改变您的体脂调节点,不能减弱你对高热量食物的依赖,一旦恢复正常饮食会吃的更多,更容易长胖。

(专业研发实验室)

特怡营养粉不同于保健品,它是属于特医食品类,针对肥胖、三高人群,进行健康瘦身的辅助营养食品,区别于市面上的普通保健品,它不含药品成分,不能替代药物的治疗作用。想要达到健康瘦身的效果,还需要根据自身身体状况,在医生或营养师的建议下食用。

我国特医食品的质量安全情况如何?

特医食品作为一种为疾病或特殊医学状况人群提供营养支持的食品,具有最高程度以及最安全的生物利用价值,生物指标非常严格,早在20实际80年代就被许多发达国家广泛使用,并取得了很好的临床效果,许多国家和地区也都制定了相应的管理措施和标准,然而,我国早期的特医食品一直采用药品审核制度,审批流程复杂、时间长、成本高,导致产品供不应求,不能满足市场需求。

(慧泽特医通过国家食品药监局检验认证)

近年来,随着我国特医食品管理方法的不断出台和完善,特医食品安全总体稳定,且保持稳中向好的趋势,并与国际和其他国家的标准接轨;此外,配套基础标准也同时更新,更好地与相应产品标准配套,为保障消费者健康、保证市场产品品质发挥重要作用。与此同时,国内一些特医食品企业也崭露头角,湖南慧泽特医食品有限公司正是一家通过国家食品药监局认证和检验的并拥有四项特医食品专利的企业,其研发团队均为医学专业的高材生,临床经验和学术实力均得到业内认可,保证了慧泽特医食品的安全性和权威性。

(慧泽特怡营养粉专利证明)

吃特医食品减肥靠谱吗?

目前,我国应用于糖尿病、肾病、肥胖人群的特医食品为研发热点,本文针对的是肥胖人群,走访了湖南慧泽特医食品有限公司,详细了解了他们推出的具有专利认证和食品检测资质的特怡复合膳食纤维营养强化粉,研发总监王磊还告诉我们,根据每个人不同的身材和体质,食用特怡营养粉和在医师的建议下,制定相应的塑形餐单,达到更高效塑形瘦身的效果。

和市面上普通的减肥食品不一样,吃特怡营养粉并不鼓励你挨饿来损害身体,相反,吃特怡无需改变饮食习惯,可替代部分主食,并作为必要的膳食营养补充,慧泽专家建议你除了碳水化合物以外更加多元化的去饮食。特怡让你有饱腹感的同时提高脂肪代谢,均衡营养,达到健康减肥效果。而经过营养师设计的人性化餐单更利于坚持。是一种非常健康有效的减肥瘦身的便利的方法。

(慧泽研发专家在实验室认真测试)

慧泽特医从原料来源到加工工艺也都按照国家最严格标准进行研发,不管是针对减肥人群还是有消化吸收障碍的患者,吃慧泽的特殊膳食是没有任何副作用的,与普通食品、保健品相比较而言,特医食品安全性最高、代谢负担最低、生物指标最严格可靠。相信在国家严谨的监督环境下,慧泽特医通过严格的研发标准,一定会为广大消费者带来健康合格有营养的特医膳食。

相关文章