好医生网

新兴疗法吸引出国看病 带你领略免疫疗法的魔力

来源 : 健康网

时间 : 2018-10-12

A+

癌症等重大疾病患者在就医和医院选择时对医疗技术尤为关注,近些年来,随着海外医疗技术的提升,许多的癌症肿瘤等疾病患者开始出国看病。海外医疗技术中的免疫疗法在癌症治疗上的功效引起重大关注,2018年的诺贝尔生理学或医学奖颁给了两位在癌症免疫治疗领域的专家。

James P.Allison和Tasuku Honjo两位科学家因为发现免疫检查点抑制癌症疗法,在癌症免疫治疗领域取得了开拓性贡献,成为今年的诺贝尔医学奖得主。而免疫疗法的出现彻底改变了人类对抗癌症的格局,如今免疫疗法已然成为癌症治疗的新希望。

免疫疗法中的CAR-T和免疫检查点抑制剂在癌症治疗上的发展都有着漫长的历程。目前CAR-T在治疗白血病上非常地出色,在白血病的某些阶段可以靶向癌细胞而不杀死任何其它细胞,但是在实体瘤治疗上还有许多挑战。免疫检查点抑制剂如PD-1是T淋巴细胞表面的一种受体,对淋巴细胞的免疫功能起到抑制作用,而肿瘤细胞本身就可以激活PD-1。因此,只要药物能够抑制PD-1,那么人体的免疫系统就能主动清扫掉癌细胞。目前,国内已有两种免疫抑制剂药物在国内上市,给国内的癌症肿瘤患者带来更多治疗希望。

不过据国内出国看病专业服务机构麻省医疗国际介绍,目前国内批准的两种PD-1药物的适应症较为有限,比如Opdivo仅用于经过系统治疗的非小细胞肺癌(不包括敏感基因突变患者),因此目前来看,大多癌症患者依然有必要选择出国看病。

出国看病的意义在于国外的优质医疗机构中有更多的接受免疫治疗的机会和优势。美国目前已有通过免疫疗法成功治愈晚期乳腺癌的案例,国内患者在基因检测靶点精准度以及用药选择,或者参加临床试验增加治疗机会上都能感受到海外医疗在免疫疗法上的优势。

不过,麻省医疗国际提醒患者出国看病接受免疫疗法对患者身体状况和病情等都有着较多要求,因此有必要通过专业指导来衡量出国看病及接受免疫治疗的必要性。

麻省医疗国际在出国看病服务方面有着多年服务经验,并有着由专业医学博士组成的服务团队,在整个出国看病的指导和全程服务上能提供更多的治疗和生活保障。让患者的出国看病之行更加安心、迅速、便捷。

相关文章