好医生网

北京京军肝病医院让你做自己身体的总经理

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-08

A+

曾经北京京军肝病医院的专家对我说过这样一句话:“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长”。生命其实是一个人的财富,健康乃是一个人的责任,我们每个人都强健身心、健康生活。

把自己的身体当成企业一样管理

记得有一个成功的企业家说他最近一次身体检查,查出大肠里长了几个肿瘤,从外表看,他并没有明显的病容,他的肿瘤不是很大,应该不会有立即的危险。朋友建议他先遵从医生的指示,如果医生认为要割除,只要不会造成永久性的伤害就先割除。然后开始好好调养身体,他找朋友的目的就是想问如何调养。

朋友告诉他,身体和企业是一样的。企业的问题常常出在经营者身上,只有企业家自己能解决。人体也一样,大多数的疾病就像企业里的问题,必须自己改变才能改善,不能全靠医生。朋友建议他要像学习管理企业的知识一样,花点精神学习养生的知识,自己主导养生和祛病的工作,做身体真正的总经理,才能摆脱疾病,得到健康。

健康是一种状态,更是一种能力

健康是一种状态,更是一种能力,对不健康的生活习惯不自觉、不改正,再高明的医术都无力回天,任何疾病都不是一朝一夕就产生的,所有疾病都是有原因的,吸烟酗酒、经常熬夜、 久坐不动、营养失衡、药物依赖等不良生活习惯, 都是身体健康的隐形“杀手”。因而想要得到健康,健康的观念素养是必需前提,健康的生活方式则是不可或缺的关键要素。

目前国家越来越重视人民的健康,过去“无病即健康”的观念已经被现在“无病主动预防”这一观念所取代,对于健康医学其实是最后一道防线,生命品质更多是在自己的手中。俗话说“三分治、七分养”更能体现“健康是在自己的手上”,这正是对健康追求的深刻总结。

在上世纪90年代初期,合理饮食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡,就被列为世所公认的四大健康基石。但从酒桌上倒下不再醒来、长期打麻将“砌长城”而突发疾病不在少数。这些都是血淋淋教训,那我们为什么不保持健康的生活方式和生活理念,来构成我们对抗各种外邪入侵的最好屏障呢?

北京京军肝病医院专家提醒:生病对于我们来说也许是必不可免的,但是预防发病是可能的,当你因为生活习惯开始出现:疲劳、焦虑、疾病... ...,很多人将健康全部寄希望与医院,其实都忽略了一件事,也许,最重要的不是看病,而是自己管理健康。

相关文章