好医生网

北京爱尔英智眼科医院李绍伟院长应邀在第十六届福建省眼科年会演讲

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-13

A+

11月3日,我院李绍伟院长应邀在第十六届福建省眼科年会作了题目为“婴幼儿传统性角膜移植”的学术演讲。

此次会议共邀请了国内外30余位知名眼科专家,600余位医生学者参会,与会专家们就相关领域的内容进行精彩的学术讲座,全面展示眼科领域的新进展、新知识、新经验。

会议上李绍伟院长深入而详细的介绍了目前婴幼儿角膜移植领域的总体概况,以及北京爱尔英智眼科医院在该领域的临床经验。婴幼儿角膜移植是难度非常高的领域,涉足该领域的医生和专家比较少,但是婴幼儿的视觉发育和早期治疗又十分重要,因此该课题引起了与会医生的广泛关注,并在报告结束后,进行了深入的探讨。

参会人员表示,听了李绍伟院长的专题报告后,受益匪浅,不仅拓展了我们的思维,增长了见识,还对我们今后开展婴幼儿角膜病诊疗工作有着重要的指导意义。

李绍伟院长到北京爱尔工作四年来,一直专注从事角膜病的诊治,使我院角膜科室得到迅速发展,每年能够完成各类角膜移植300余台,很多国内外患者慕名而来。李院长本人已经完成各类角膜移植5000余例,发表论文100余篇,是国内率先开展飞秒激光角膜移植和内皮移植术的专家,也是国内少数能够开展婴幼儿角膜移植的专家之一。

相关文章