好医生网

冬季宝宝感冒咳嗽怎么办?这些方法可以有效解决

来源 : 中国网

时间 : 2017-11-30

A+

一到冬季,免疫力本来就比较薄弱的宝宝,感冒、咳嗽等症状频频发生。很多家长一碰到孩子感冒咳嗽都会比较担心,有的家长甚至直接就送孩子去医院看病。其实,许多时候宝宝感冒咳嗽,家长都不用太过于紧张担忧。可以先在家观察宝宝的咳嗽状态,并检查孩子是否有发热、流鼻涕等症状。有些孩子打喷嚏、流鼻涕、咳嗽是因为鼻腔、呼吸道黏膜受到刺激,引起机体反应,是孩子身体的一种自我保护反应。而如果宝宝出现高烧、呼吸急促困难、嘴唇发青、严重嗜睡、哭闹不止或咳嗽超过一周等情况时,就需要及时带孩子去医院就诊了。

 

 

在冬季节,90%以上的感冒、咳嗽是由病毒感染引起的。因此,在这个季节,家长们要特别注意给孩子保暖,多敦促孩子喝水,还要注意室内通风,保持一定的温度及湿度,这期间,也要避免带孩子去人多的地方,以防病毒、细菌的感染。

另一方面,可以考虑服用易坦静等一些针对呼吸道感染的小儿止咳祛痰药。从缓解呼吸道问题入手。

 

 

易坦静是儿童止咳祛痰专用药,配方符合儿童呼吸道解剖的生理特点。主要成分是盐酸氨溴索和盐酸克仑特罗,它们的作用是增加呼吸道粘膜浆液腺的分泌,降低痰液粘度和增强支气管纤毛运动,使痰液能够顺利排出,从而有效做到先祛痰后止咳,能够有效应对孩子多发的感冒或是肺炎、支气管炎等呼吸道疾病引发的咳嗽痰多,不易排出的问题。而且易坦静是大多数孩子喜欢的草莓口味,可以为家长们解决不少麻烦。

为了孩子的健康,家中常备易坦静,帮助宝宝提高免疫力,有效治疗呼吸道疾病。

相关文章