好医生网

泉州仁福骨外科医院正式跨入二级医院纪实

来源 : 互联网

时间 : 2017-11-30

A+

风雨兼程十八载 砥砺前行再扬帆

从严治院是该院领导的工作思路

学术研讨会议

仁福医生在手术台上

采用先进设备

市民赠送的锦旗表示感谢

“治愈每一只伤手,减少一个残疾者”是泉州仁福骨外科医院(下称仁福医院)每一位医务人员牢记的使命。风雨兼程18年,仁福医院终于迎来了一次崭新的蜕变。11月24日,经过专家组层层严格评审,仁福医院顺利通过了二级骨科医院的评定。风华正茂的仁福医院将重新出发,为控制和预防残疾的发生,为患者的健康再铸辉煌。

建设篇

以特色打基础 用实力树形象

仁福医院创建于1999年5月,坐落于泉州市丰泽区云程路9号,是我市一家以手足显微外科、创伤骨科为主的特色专科医院。医院按照二级专科医疗机构标准设置科室及运作,结合专科特色,实行科学化、规范化、信息化、标准化管理,逐渐发展成一所集急诊、医疗、康复、矫形为一体的专科医院。

当前,医院设置急诊科、康复科、矫形支具科、重症监护室等科室,其中手外科、创伤骨科、足踝关节科均是该院的重点科室,开展断指断肢再植再造,各种复杂手足外伤的修复,包括四肢血管神经肌腱损伤修复,复杂创伤所致创面缺损游离皮瓣、骨瓣、肌瓣、骨皮瓣移植修复,断指、断肢再植成功率达98.5%,拇、手指再造成功率达99.86%以上。同时,科室承担起各种手部畸形(包括烧烫伤后畸形)、小儿麻痹后遗症及脑瘫患儿四肢的矫治、矫形手术及骨髓炎、骨不连、骨缺损等疑难病症的治疗。医院始终坚持以病人为中心,不断加强医疗质量与安全管理,并与福建医科大学附属泉州第一医院结为协作单位,在后者的技术诊断和治疗协作帮扶下,实行双向转诊,切实解决了百姓“看病难、看病贵”的难题。

人才篇

彰显行业新特色 树立科学人才观

医院十分重视人才培养,有各级各类技术人才201人。在德才兼备的学科带头人的带领下,组建成了一支中青年高凝聚力的团队,经过多年“传帮带”,该团队技术水平在泉州市手外科领域达到了领先水平。2003年,全省首例十指离断再植手术、首例手部人工掌指关节置换手术等均是由仁福的医生团队完成,手术的成功也填补了省、市多项空白。仁福的医生团队以精湛的技术控制或延迟残疾的发生,限制或逆转由伤后引起的残疾,为社会创造效益,成绩斐然。

作为泉州医学高等专科学校实习基地,在培养医疗人才的同时,该院采取走出去进修、请进来交流以及院内培训等多种方式提高年轻医生的综合素质,先后派出多人到北京、上海、徐州、重庆等国家级重点科室进修、学习,并将所学发挥到临床手术中。同时,医院多次邀请北京国家康复医院教授来院为脑瘫、儿麻、肢体畸形患者进行矫形手术,专家现场为观摩医生进行技术指导和讲解,让该院医生可近距离与专家教授学习。经过多年的沉淀与积累,该院整体技术水平已经迈上一个新台阶。

服务篇

以公益担责任 用服务立口碑

该院始终以救死扶伤、注重社会责任为己任。主动承担全市各地手足创伤急救任务,实行24小时开展院前急救和院内抢救。专门为工矿企业受伤的来泉务工人员开设“绿色通道”,力求最短时间、最快速度抢救。作为省民政厅认定的假肢、矫形器装配企业,泉州工伤保险辅助工具配置定点机构,该院在开展康复医疗的基础上,因人而异地为伤员制作假肢和矫形,完善了手术、康复、矫形一条龙服务。

一直以来,该院积极承担起社会责任,把公益事业当成是自己的“分内事”。在各种大型公益活动都能看到仁福医生的身影,他们为诸多群众提供义诊、免费赠药、健康咨询等服务,实实在在为老百姓办实事、办好事,赢得了老百姓的一片赞誉。

作为福建省基本医疗保险异地联网定点单位、泉州市基本医疗保险定点单位、工伤保险定点医疗机构,该院始终把“病人满意度”作为衡量工作的标准,开展患者满意度调查和出院患者随访或电话回访制度,建立健全预防和处置医院纠纷五位一体长效机制,畅通医患沟通渠道,以人性化医疗服务,提升了患者满意度。

展望篇

在改革中求发展 在发展中铸辉煌

近年来,仁福医院突出重点专科建设,实现各科综合发展是医院综合实力的体现。短短几年,仁福医院在众多医学领域内取得了丰硕成果,医院整体诊疗水平取得了突破性进展,向着管理规范、技术领先、功能多样的专科医院迈出坚实的步伐。

此次通过二级骨科医院的评定,该院院长表示,这是对仁福医院18年工作的极大认可。医院将不断健全完善各项制度,科学规范管理,以良好的医德医风、优质的服务态度,为患者提供优质的就医体验。同时,医院将乘着医疗卫生事业改革的东风,为打造一所新型现代化医院奋勇前行。

相关文章