好医生网

聚焦慢病管理,从三诺分钟诊所看“互联网+医疗”

来源 : 健康网

时间 : 2018-11-07

A+

如今的互联网时代大背景下,医疗行业仍是一片尚未成熟的蓝海。部分打着“互联网+医疗”称号的产品也仅仅停留在单纯的概念上。如果说之前的互联网医疗还处于逐渐探索的阶段,那么两会上总理对“互联网+医疗”的推进则是为羽翼未丰的该行业带来了全新的机遇。

今年提出“健康中国”战略发展计划,要求加快“互联网+医疗”建设,让优质医疗资源惠及更多基层群众。这一契机再次将“互联网+医疗”推向了行业聚焦中心。

据前瞻产业研究院数据显示,2009 年到 2017 年,我国互联网医疗市场规模从 2 亿元激增至 325 亿元,复合增速高达 89%。预计到 2020 年,我国互联网医疗市场规模有望达到 900 亿元。高增长趋势的背后是传统医疗服务模式已经无法满足日渐增长的患者就 医需求问题。

随着我国医疗刚性需求不断扩大,医疗设施建设的完善程度仍然供不应求,两者的断层直接导致了现在大部分医院人满为患、患者“宁愿乱吃药,也不愿就医”的现状。而在慢病医疗行业,这一现象尤为明显。无论是健康检查还是指标监测,医疗设施的供需失衡也一直是慢病医疗行业亟待解决的难题。

而近日,这样的尴尬格局有望被打破。2018第80届的中国国际医疗器械(秋季)博览会上,三诺旗下的慢病管理系统——三诺分钟诊所精彩亮相,凭借多指标即时检测和云数据保存的方便实用性,为慢病医疗行业带来了一场科技智慧的革新,吸引无数业内外人士的积极探讨和关注。这也是继第79届CMEF展会后,三诺分钟诊所再次为大家带来又一波慢病健康新理念。

第80届CMEF上,前来三诺展台体验分钟诊所的来宾络绎不绝

据悉,三诺分钟诊所的概念源于美国,通过整合包括了慢病监测、病情评估、健康用药指导、健康生活指导等多种慢病管理内容,以互联网为依托,支持云数据传输管理,打造以患者健康监测为重点的“互联网+医疗”产品模式。仅需指尖一滴血,5分钟即可完成所有慢病指标精准检测,让患者免于医院排队的折磨,足不出户就能很方便地监测疾病并获取相应的服务。

作为专业的慢病管理系统,三诺分钟诊所以其自身强大的功能和互联网优势,向医疗行业以及慢病患者展示了一次真正意义上的“互联网+医疗”。

一定意义上来说,“互联网+医疗”的本质在于“医疗IT化”,更在于专业信息的“云数据化”。从用户终端出发,连接技术、数据和场景,贯通云、测、药三大方面,以互联网大数据为各个环节赋能,进而实现从患者到医疗管理的闭环。这才是“互联网+医疗”的完整形态,亦是三诺分钟诊所的产品意义,相信也会是未来慢病医疗行业发展的方向。

三诺分钟诊所的目标不会止于现阶段,慢病医疗事业也会逐步实现信息化。唯一不会变的,是互联网和医疗行业的融合趋势,这是时代的机遇,也是行业的挑战。

相关文章