好医生网

海南微莫斯静脉曲张手术纪实

来源 : 互联网

时间 : 2018-11-07

A+

70岁的周大爷是海南临高人,生活规律而舒心。唯一不自在的就是腿上已经色素变黑的静脉曲张顽症。

静脉曲张是周大爷十几年的心病。九年前周大爷因为静脉曲张做了手术治疗。手术过程及其痛苦,住院了很多天,每天脚需要吊起来晃动。出院后回到家里,几乎一个月做不了什么事。

两年后即七年前,周大爷发现腿上又出现了明显的凸起扩张。几个月后,更是感觉到了原有的疼痛感。

带着不安的心情,周大爷在儿子的陪同下,又前往原来的医院去检查。

接诊的主任医生告诉周大爷,这是静脉曲张复发了,这个静脉曲张就是这样,部分人手术后还是会复发的。

周大爷的儿子周先生很不高兴地问医生,我们才手术2年就复发,这是怎么回事,这正常吗?手术那么麻烦还治不好,难道就没有根治的方法吗?

但是,医生的回复还是那句话,这个病就是会有复发的可能,每个人都不一样,我们也没办法。如果很疼痛,可以考虑再手术治疗。

听完医生的解释,周大爷和儿子心里都很不是滋味,但也无可奈何。周大爷是无论如何不愿意再经历一次那种手术了。

周先生明白父亲的想法,他安慰说,以后您少干重活,我也给您找药吃,一定能治好的。

周先生暗自下了决心:一定要找到创伤小,效果好,能够根治的方法来给父亲治疗,为父亲摆脱这十几年的心病。

父爱如山,周先生从小就蒙受父亲的大爱。大学毕业后,周先生回到海南工作。后来成家生子,定居海口。结婚买房时,父亲拿出几乎所有的家当来帮助了他。

而每次得闲,周先生也会赶回临高老家陪父母吃饭聊天。每次回去,他也都会惦记着父亲那支因为静脉曲张开始发黑的腿。

2018年6月10日,周先生接到爱人的电话,说她买保险的保险公司有一个回馈新老客户的公益活动,是关于静脉曲张的科普:博鳌乐城国际医疗旅游先行区的麦迪赛尔医院引进了美国最好的静脉曲张治疗技术。

周先生听到消息,马上为父亲报名。9月份他带着父亲来到博鳌国际医疗医疗旅游先行区的麦迪赛尔国际医疗中心。走进敞亮的医院大门,周大爷突然幽默地问儿子:你这是带我来住酒店吗?这不像医院啊!两个挂号的地方都没有。

在麦迪赛尔国际医疗中心,周大爷,和周先生还有他的母亲向王俊成主任医生详细询问了微莫斯治疗的原理,创始人麦杰莱斯医生的背景。

王医生告诉他们,微莫斯手术是在局麻情况下进行,所以即使您的年龄大,手术也会非常安全,而且,手术一完成您就可以下地走路,完全不需要住院。事实上,王医生对喜欢走路的周大爷说:“您多走路不但没有影响,而且还对健康更有利。”

王医生还说,手术后一个月左右,腿上所有的疼痛和不适都会逐渐消除,曲张部分会需要2-4个月彻底消失,这是因为微莫斯治疗非常保守,不会切除任何健康的静脉。唯一可惜的是,周大爷的腿部的色素沉着,目前还没有技术能够逆转。

周先生看了一眼父亲说,这个问题不大,但是会不会两年又复发?

王医生说,微莫斯手术方式在美国已经12年,一直保持着零复发的记录。因为对这种手术方式有足够的底气,所以微莫斯管理公司为患者提供万一有复发,终身免费治疗的保障。

听到这些,周大爷和周先生都已经决定手术了,但周太太还是不放心。于是他们决定先预约,然后回头再到医院亲眼看各种患者走出手术间的情景再决定是否手术,因为微莫斯的客户经理说很有岛外的患者已经预约到明年1月了。

10月间,周先生又到医院几次,亲眼看了不同的全国各地来的患者无需任何人帮助,自己走出手术间的情景,也向他们详细地询问了手术经历。

10月21日,周先生带着父母再次来到麦迪赛尔国际医疗中心,目送周大爷进了手术区域。

他们在VIP休息室等了近3个小时,终于看到周大爷在客服小妹的陪同下走回了休息室。

周太太和周先生赶紧从沙发上起身迎了上去。“怎么样?”

“都好,都好!”周大爷乐呵呵地说,“这回真的不同!手术时还可以看电视!”

不一会,王主任医生和助手送来了医嘱报告。“真不好意思,手术时间长了一些。我们用了将近一个小时,用多普勒超声为周大爷的双下肢都做了全面的检查。手术过程也比较复杂,因为之前做过的静脉曲张手术,血管很脆弱,疤痕遍布;但是这次手术都很顺利。”

“那是什么原因复发的,还会不会复发?”周先生问。

“复发的主要原因,是您父亲有一种叫副隐静脉的血管,这种血管大约有50%的人会有。前次的手术处理了病变的大隐,但是漏掉了副隐。后来副隐充当了大隐向下肢加压的角色,所以导致了复发。这次好了,包括副隐和失效的穿支都得到了处理,所以不应该再复发了!”

周大爷开心地握着王主任的手说:“这就好,这就好!谢谢你王医生!”

相关文章