好医生网

昆明军海医院怎么样?为了病人的健康和笑容,她们撑起的不仅仅是半边天!

来源 : 健康网

时间 : 2018-11-08

A+

女人能顶半边天,但是在医院的护理团队里,女人撑起的不仅仅是半边天,她们几乎“承包”了病人康复护理的整个天空。今天就带大家认识一下昆明军海脑科医院的护士小姐姐们,看看她们的日常工作。

为了病人的健康,她们事无巨细

“6床患者有点脱水现象,输液时要注意观察,实时调节输液速度。23床患者情绪不对,注意多查房询问......”早上8点护士交班的时候,护士长都会对病情特殊的患者情况进行叮嘱交代,因为一个细节关乎着患者的生命,作为护理人员必须要掌握每一个患者的情况,做好专业周到的护理。

忙、累、繁琐就是护士们的日常,有时候患者很多或者是有特殊患者入院的话,她们不仅不能正常休息,还需要加班,虽然长期都是这样高压的工作状态,但是我们的护士小姐姐们并没有抱怨,更没有懈怠,反而越忙越出色,在各方面都表现非常优秀,获得了广大患者的和家属的认可。

一病区杨护士长说:“这些年来我护理了各种各样的患者,有的患者很可怜,确实需要我们的帮助,我希望自己的坚持和努力,能帮助到那些需要帮助的患者,只要看到他们康复出院,看到他们的笑容,我就满足了,就好像是自己亲手种了一棵树,然后每天用心浇灌,看着这棵树茁壮成长,内心就会很有成就感,这就是我们医护人员的心态”。

学医的人都知道,就算是在毕业参加医务工作后,还需要不断的学习和参加考试,而我们的护士也是一样的,她们除了要参加专业的等级考试外,还需要参加医院内部的考核。在昆明军海脑科医院每个月都会对护士进行实践考核及培训,只为了提高她们的实践操作能力,为病人提供更为专业的护理服务。

护士很平凡,她们成年累月认真地重复着不变的“三查七对”,在其他人都安睡的夜晚,她们却守护着一方平安。生与死在搏斗,夜与昼在交替,日月星辰都知道休息,护士却从黑夜忙到天亮,岁月憔悴了红颜,却为患者点燃了生命的火炬,驱走病魔笼罩的黑暗。再华丽的词藻歌颂不出她们的伟大,只愿我们的护士小姐姐们能得到大家的理解和支持,让她们的脸上永远堆满笑容,让她们对自己的职业更加有信心。

相关文章