好医生网

昆明军海好吗?送医下乡,精准扶贫,昆明军海医院一直在行动!

来源 : 健康网

时间 : 2018-11-08

A+

生活在大城市的人都在感叹看病难,那么对于生活在农村和偏远山区的老百姓来说,他们就医时面临的问题就更多了。医疗资源的匮乏,让他们患病找不到地方看,想要看病就需要四处奔波,去到很远的地方。为了改善这样的情况,昆明军海脑科医院积极响应国家的号召,开展了“送医下乡,精准扶贫”行动,多次深入各乡各镇进行疾病筛查、义诊和健康知识普及,只为让老百姓的健康有所保障。

▲进村入户进行健康筛查

“送医下乡,精准扶贫”行动把精准扶贫和偏远地区老百姓就医需求相结合,用送医下乡义诊的方式给老百姓送健康,集中解决当地老百姓看病难的问题,从而也避免了老百姓因为缺乏健康常识,陷入因病致贫的困境。

▲了解病情建立健康档案

每次义诊,当地的村民都非常积极热情,提前就会来到义诊现场等候,想要向远道而来的专家们咨询了解自己的健康情况,这种让他们在家门口就能看病、了解健康知识的行为获得了广大村民的认可。

▲为村民诊断病情给出治疗建议

义诊团队在多次义诊行动中发现,其实很多村民都是因为缺乏健康常识,很容易把小病拖成大病,小病没有及时引起重视,进行有效治疗,等发展成大病后就需要花费更多的钱去治疗,这对村民们来说是非常大的困难。为此义诊团队除了对村民进行现场健康知识普及外,还为他们带去了健康刊物,以此来提升他们的健康意识。

“送医下乡,精准扶贫”我们一直在行动,昆明军海脑科医院全体医护人员会一如既往的为老百姓的健康贡献自己的力量,开展更大范围的送医下乡活动,为老百姓的生命健康提供保障。

相关文章