好医生网

专家医生下乡助力农村慢性病防治

来源 : 互联网

时间 : 2017-12-01

A+

2017年11月25日至26日,为了进一步提升乡村医生对慢性病的防治水平,濮阳市油田总医院特派4人专家组来到了濮阳县徐镇镇,对徐镇镇下辖的乡村基层医生开展了主题为“2017年度乡村医生基本药物合理应用及健康教育知识培训”的讲座活动。主要为濮阳县徐镇镇的乡村医生普及了心脑血管疾病以及糖尿病等慢性的预防和治疗知识。

2015年4月国家卫计委例行新闻发布会上发布了《中国疾病预防控制工作进展(2015年)报告》,报告称报告称慢性病综合防控工作力度虽然逐步加大,但防控形势依然严峻,脑血管病、恶性肿瘤等慢性病已成为主要死因,其中慢性病导致的死亡人数已占到全国总死亡的86.6%。因此加大对乡村医生心脑血管以及糖尿病等慢性病预防和治疗的教育工作就显得尤为重要。

除了线下对乡村医生的培训,濮阳市油田总医院还联合麦苗在线健康服务平台开展了线上咨询问诊服务,有需求的乡村医生可以通过麦苗直接向油田总医院的专家医生发起全科室的在线问诊。麦苗APP为乡村医生赞助了相关会诊费用。

相关文章