好医生网

胖版发哥接受减重手术 期待改变命运

来源 : 中国网

时间 : 2017-12-01

A+

曾在央视获得极高收视率的减肥真人秀《超级减肥王》已落幕四年,但节目中一群重量级明星的坚持不懈和对理想目标的追逐激励和感动了无数人,因外模酷似周润发而被网友称为“胖版周润发”的李涛更是受到了众多的关注。

据报道,“胖版发哥”李涛,近日在北京明德亚示糖尿病暨减重中心成功接受了手术减重治疗,为了不让家人担心自己的身体状况,李涛参加了2013年央视举办的《超级减肥王》真人秀节目。虽然在节目结束后,李涛和其它一些选手一样体重获得了极大的改善。但节目结束后却经历了严重的反弹和复胖,但不久之后又迅速复胖,目前体重已经340多斤,这让他非常苦恼。当李涛得知队友最美女胖子及伟佳在黄致锟教授的帮助下,进行单孔胃转流减重手术成功减重后,他也决定寻求手术的帮助,彻底摆脱肥胖带来的困扰。

其实类似的新闻在近年已有多例,越来越多的复胖案例,这也让《超级减肥王》这样的减肥真人秀节目陷入了尴尬的境地。就在去年6月,曾因参加央视《超级减肥王》而红极一时的“最美女胖子”及伟佳,就因后来连续复胖赴台湾完成了减重手术。相同情况的还有跟李涛、及伟佳同样来自《超级减肥王》的周让,其在今年年初已接受了减重手术治疗。据了解,还有其他多位选手出现了不同程度的复胖,连续性的减肥真人秀节目明星选手复胖事件,也在网上引发了不小的讨论。

很多人认为,美国是世界上肥胖问题最严重的国家。但是,有调查显示,在2017年1月时,中国的肥胖人口数量已经赶超美国,肥胖率更是高达12%。对于成年人而言,不健康的饮食习惯、不规律的生活作息,以及越来越大的工作压力都是导致人们肥胖的因素。肥胖不仅会给自己工作和生活带来影响,严重的可能危及生命。

相关文章