好医生网

贴针灸携中医至宝亮相2017世界针灸学术大会

来源 : 中国网

时间 : 2017-12-05

A+

2017年12月2日,世界针灸学会联合会第九届会员大会暨2017世界针灸学术大会在京隆重举行。

本次大会由世界针灸学会联合会、中国中医科学院、世界卫生组织主办,中国针灸学会、中国中医科学院针灸研究所承办,国家中医药管理局为支持单位,这是一场规模空前,集权威性、专业性于一体的全球性中医学术交流盛会。

作为中医创新领域的践行者和引领者,贴针灸受邀出席了本届盛会。“千年一遇·针灸铜人”及贴针灸系列产品惊艳亮相。

 

 

会议展览区,贴针灸展位前人头攒动,众多参会的专家、学者纷纷驻足参观,咨询体验。很多外籍专家现场进行贴敷体验,对贴针灸系列产品大为赞扬。“千年一遇·针灸铜人”更是赚足了眼球,贴针灸展位成为大会展览区的焦点,吸引众多参会人员蜂拥而至。

 

 

立足中医创新,这一恒久的坚持,让贴针灸走在了中医创新科技的最前沿,中医创新工具的一次次惊艳亮相,都是对中医行业的一次次变革式的颠覆。从“针灸贴着用”到“补药喷着吃”,都深刻印证了这一点。

传统的中医针灸,通过贴针灸领先科技的创新再推出,开始焕发出万丈光芒,逐渐步入千家万户的生活当中,让越来越多的人开始享受这种便捷的中医养生方式。“针灸贴着用,补药喷着吃”已经被人们熟知,并且逐渐习以为常。

这种情形,在任何领域都是可以载入史册的荣光。贴针灸的这种创新,颠覆的不仅仅是中医养生方式,更是人们的生活方式。

本届盛会,必会将贴针灸的声音传播的更远,让更多人接受并喜欢贴针灸系列产品所带来的种种便捷,更多的使用这种便捷的中医养生方式。

12月3日晚间,首届天圣铜人奖颁奖典礼暨热烈庆祝世界针灸学会联合会成立三十周年庆典隆重举行。

世界针灸学会联合会主席刘保延先生、世界针灸学会联合会秘书长麻颖先生、世界针灸学会联合会司库杨金生先生、世针针灸交流中心副理事长、北京中科贴针灸董事长张少鹏先生、世针针灸交流中心秘书长、北京中科贴针灸副董事长杨轶先生、世针针灸交流中心办公室主任、北京阿是文化总经理倪莹女士出席了本次庆典。

庆典上,世界针灸学会联合会主席刘保延先生与北京中科贴针灸董事长张少鹏先生共同为“千年一遇·针灸铜人”进行了盛大揭幕,世界针灸学会联合会永久收藏了“千年一遇·针灸铜人”至尊版。

 

 

张少鹏先生表示,世界针灸学会联合会是全球针灸工作者的家,他谨代表世针针灸交流中心、北京中科贴针灸热烈祝贺世针联成立30周年,希望“千年一遇·针灸铜人”可以在中医针灸标准化进程中起到应有的作用,共同秉承针灸铜人所传承的文化与精神,将中医针灸发扬光大!

 

 

世界针灸学会联合会对“千年一遇 针灸铜人”的永久收藏,不仅是向承载千年中医智慧的针灸铜人致敬,更是对传统中医文化伟大复兴的支持。相信世针联的这次永久收藏,会让世界认识到这款中医瑰宝的价值和魅力,吸引更多人关注“千年一遇·针灸铜人”,关注中医针灸,加深世界人民对中医的理解和热爱,进而推动中医在世界范围内的广泛传播,让更多人学习中医、使用中医、热爱中医。

相关文章