好医生网

锐珂医疗关爱贫困儿童 让爱放飞希望

来源 : 中国网

时间 : 2017-12-06

A+

少年强则国强,少年进步则国进步,孩子不仅是一个家庭的未来,更是一个国家的未来,但是在我国的贫困地区,很多儿童的教育和健康问题依然堪忧。为了缓解这一问题,不仅国家在努力,很多有社会责任感的企业也在用自己的力量帮助贫困儿童,锐珂医疗就是其中之一。

在“扎根中国、奉献中国”的理念指导下,锐珂数十年来一直活跃在中国公益事业的最前线,积极投身公益事业,履行一家跨国企业的社会责任。关爱儿童一直是锐珂医疗践行公益、服务社会的核心主题,锐珂通过公益活动,不断推动贫困地区基础教育的发展以及开展贫困家庭肢残儿童的健康救助。

在云南南涧的“爱心助学”希望工程发起于2006年,锐珂与合作伙伴筹集数百万善款,截至2016年已修建13所小学、教学楼、综合楼、图书馆、宿舍楼、食堂,受益的学生达数千名,改善了当地办学条件,获得了当地政府的认可和赞赏。除了修建学校,由锐珂员工和经销商代表组成的爱心志愿者队伍会到南涧县进行慰问回访,与孩子们开展丰富多彩的互动活动,给孩子们带来更多的关爱。

锐珂及合作伙伴在南涧县保台小学

除了南涧,近年来锐珂还向青海吉美坚赞民族职业学校提供资金援助,对贵州凯里教学条件落后的两所小学进行慰问和捐赠……锐珂一直在用自己的行动,让更多的孩子接受更好地教育,推动教育事业的发展。

对大部分肢残儿童来说,越早治疗,效果越好,但治疗费用在很多贫困家庭眼中却是个“天文数字”,很多孩子因支付不起费用而错过最佳治疗时间,酿成了终生残疾的惨剧。

锐珂“奔跑的明天”受救助儿童

2013年由锐珂慈善基金发起的“奔跑的明天”公益项目为这些贫困家庭雪中送炭,减轻费用压力,让孩子们得到更好地救助。五年来,该项目已为70多名肢残儿童提供了及时有效的救助,为日后的康复奠定了基础。未来将让更多儿童行走的快乐,让孩子和家庭感受到社会的温暖,照亮孩子的奔跑路。

作为一家有社会责任感的企业,锐珂一直注重企业和社会的协调发展,积极投身公益,并持续投入人力、物力、财力践行公益。“听到孩子琅琅的读书声,看到孩子们欢乐地奔跑,以及孩子们脸上洋溢的笑容,我们做公益的信念就更加坚定了。”在锐珂医疗大中华区对外事务副总裁滕俐看来,做公益,贵在行动,贵在用心,贵在坚持。锐珂将持之以恒地践行企业社会责任,不断创新公益新模式。同时借助公益的感染力,让更多的人关注贫困地区儿童的教育和健康问题,传递爱心和力量

相关文章