好医生网

珍奥集团被授予中国营养保健食品“生产示范基地”称号

来源 : 中国网

时间 : 2017-12-07

A+

12月1-2日,中国营养保健食品协会主办的“2017中国特殊食品合作发展会议”在江苏泰州召开,珍奥集团被授予中国营养保健食品“生产示范基地”称号。国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君、中国营养保健食品协会会长边振甲、中国药品监督管理研究会会长邵明立、中国品牌建设促进会理事长刘平均、江苏省泰州市市委书记曲福田,珍奥集团、蒙牛乳业、达能等行业领军企业代表出席会议并作主旨发言。

本次会议主要任务是加强政府、行业、社会的互动交流,解读中国特殊食品监督管理法规政策,提升企业研发生产能力及管理水平,推动特殊食品产业合作与发展。

国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君、中国药品监督管理研究会会长、原国家食品药品监督管理局局长邵明立,中国营养保健食品协会会长、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲,中国品牌建设促进会理事长、国家质检总局原副局长刘平均也在致辞中表示,当前全国上下正在努力学习贯彻党的十九大精神,全面实施食品安全战略,大力推进健康中国建设。应该说,特殊食品行业发展迎来“新蓝海”和大有可为的战略机遇期,希望越来越多的企业抓住这一重大机遇,不断加大投入力度,强化责任意识、质量意识和品牌意识,推动产业高端化、国际化发展。

大会还举办了特殊食品产业领袖论坛,珍奥集团总裁张力代表企业发言,他表示了对特殊食品行业未来发展的信心,他说,“作为一个扎根健康产业21年,正在特殊食品领域研发、生产和销售的珍奥集团来说,对特殊食品企业未来的发展,有着坚定的信心。这种信心来源于国家“健康中国”战略的大势所趋;来源于人民群众对健康生活的迫切需求;更来源于生产经营企业的自身实力;珍奥愿意与在座的各位领导、专家、行业同仁一道,共同推动特殊食品行业健康规范发展。”

中国营养保健食品“生产示范基地”的评选目的是进一步发挥优秀特殊食品企业引领示范效应,提升特殊食品科技研发与安全生产的整体水平,增强公众对特殊食品的科学认知与理性消费,推动我国特殊食品健康可持续发展。

珍奥集团被授予中国营养保健食品“生产示范基地”,标志着珍奥在全国2000余家保健品生产企业中,已经成为安全生产的领头羊,质量标准的排头兵,科技创新的引领人,诚信规范的践行者;标志着国家监管部门对珍奥产品质量、生产规范的高度认可;标志着在健康中国战略实施中,珍奥集团必定成为主力军和支撑力量。

12月2日,大会分论坛如期进行。专家学者围绕保健食品研发市场新动向;特殊膳食的科学研究和合理应用;特殊食品原料研发与供给;特殊食品安全生产等话题进行交流。会议特别邀请到了日本基因营养学研究所理事长松永政司博士,为与会嘉宾学者带了关于核酸在保健食品研发与应用中的新动向。

相关文章