好医生网

兰州黄河医院:坚守医疗初心 患者至上

来源 : 健康网

时间 : 2018-12-03

A+

【兰州黄河医院-兰州正规妇产科医院】风风雨雨15载,兰州黄河医院一直都没有忘记‘大医精诚’的古训,作为一家医院想要长久的发展下去必须‘业精于勤、荒于嬉’,而且要忠于诚信两个字,而且没有过硬的技术也没有办法为患者减轻疼痛,没有诚信,无于立足于社会!

15年来,兰州黄河医院一直都秉持着高度的责任心、良好的职业道德和严谨的工作态度,牢记作为医护工作者救死扶伤的职责,不放松对自己的要求,同时加强和患者之间的沟通,提高服务品质,不断学习掌握医患沟通技巧。

兰州黄河医院在注重诊疗的同时,更加注重患者的心理疏通,再给患者看病的时候,关注患者的心理变化,为患者送去一个亲切的小脸、一个鼓励的眼神、一句温暖的问候语,从自己做起,从点滴做起,把患者当做自己的亲人,从而赢得患者的信任和理解支持、避免医疗纠纷的发生。

看病的多是行动不便很多地方治疗疗效不太满意的病人,面对他们的疾苦,只有以一颗仁爱之心,为他们带去健康,让患者重新燃亮生命。用自己的一言一行、一举一动诠释着“视病人如亲人”。

不管是贫贱富贵、还是疾病轻重,都同等待遇,将解除病人的疾苦视为自己不可推卸的责任。就是这样,默默无闻地工作在自己的岗位上,用一片真心对待着每一位患者,让他们感受到家的温暖。

真诚的对待每一位病人,让患者们在就医时感受到医生对他们的关心。亲自帮病人穿脱衣服、扶上扶下,这些都是每天工作生活的真实写照。有的病人长期受到疾病折磨,脾气古怪、喜怒无常,不厌其烦地开导,鼓励病人重新振作精神,与病魔作斗争!在患者眼中,如一名使者,手持一盏灯,在病人无助的时候,引领他们走出人生的低谷。

兰州黄河医院的原则就是“规规矩矩做人,踏踏实实做事”,工作只有起点,没有终点,想患者所想的,急患者所急,虽然只是一个平凡的小举动,但是却践行着一位普通基层医生对职业的执着和对患者的拳拳仁爱之心,代表着医务人员的关心和爱护。

相关文章