好医生网

伊能启元:糖尿病前期比你想象中的更严重

来源 : 健康网

时间 : 2018-12-03

A+

糖尿病这个病症,相信大家已经耳熟能详了。患上了糖尿病,就意味着血液中的糖分含量超出了正常范围。但是有些人在体检时发现血糖值并没有达到糖尿病的诊断标准,却被冠上了“糖尿病前期”的头衔。那么究竟什么是糖尿病前期?伊能启元告诉你,糖尿病前期比你想象中的更严重。

金先生是一家贸易公司的老板,身边的朋友对他的评价大多是年少有为。但在金先生的心里,对这个评价却有着说不出的复杂心情。金先生创业初期,常常是疯狂加班、疯狂应酬,虽然事业上有了很大的起色,但是身体状况也变得令人堪忧。

在一次体检中,医生告诉金先生他已经处于糖尿病的前期阶段,如果不进行控制,很有可能会发展成为糖尿病。金先生得知后,虽然心里一直惦记着这件事,但行动上迟迟没有做出反应。直到一次餐后金先生晕倒,送往医院诊断才发现糖尿病前期已经发展成了糖尿病,这时也就再没有办法逆转了。

任凭金先生再悔恨,也无济于事了,只能走上“抗糖”之路。很多人其实对糖尿病前期并不是很了解,以为只是血糖偶尔偏高而已,但其实没有那么简单。伊能启元在这里给大家做一个全面的科普。由于人体内分泌或胰岛素的应答机制受损,一些人的血糖水平无法得到控制。如果血糖水平持续偏高(空腹血糖高于6mmol/L),就会被诊断为糖尿病;如果血糖值超过正常范围,但还没有达到糖尿病的标准,那么这个阶段就是糖尿病前期。

糖尿病前期,是人体内分泌机制对我们“最后通牒”,如果没有及时抓住机会,就会堕入糖尿病的深渊。所以,尽早发现并干预血糖升高十分重要。推荐的干预方法包括:规律作息、适当运动、控制热量摄入和适当药物治疗,这个时候选择天然控糖产品——伊能启元不失为一个好办法,也是当下越来越多高血糖人群控制热量摄入和延缓餐后血糖升高的选择,既安全又容易,并且效果也特别明显。

伊能启元作为湖南希尔药业推出的控糖产品,富含从桑叶中提取的天然降糖因子,生物碱DNJ+荞麦碱Fagomine是一种天然强效的α-葡萄糖苷酶抑制剂,能够在小肠内竞争性地结合α-葡萄糖苷酶,从而抑制淀粉类和双糖类食物分解为葡萄糖,让大量的糖分不被吸收而被送入大肠,安全可靠,没有不良反应,不会造成低血糖。

与化学降糖药物不同的是,伊能启元只作用于糖形成的路径,无需肝肾参与代谢,不会对身体带来任何负担,非常适合糖尿病前期患者服用。

最后,伊能启元还要在这里建议大家:糖尿病前期患者每年应至少复查一次空腹血糖或者糖化血红蛋白水平,从而确认是否已发展至糖尿病。

至于健康人群,更应该提高健康警惕,保证血糖的正常健康。

相关文章