好医生网

昆山虹桥医院专家告诫二胎孕妈妈规范产检很重要

来源 : 健康网

时间 : 2018-12-04

A+

产前检查顾名思义为生产前的检查,又称围产保健,能及时了解孕妇身体情况及胎儿的生长发育情况,保障母亲和胎儿的健康和安全,做到优生优育,生二胎全凭经验,规范产检到底重要不重要?针对这一问题,10月15日,昆山虹桥医院孕妇公益大讲堂以“规范产检的重要性”为主题,由产科主任王培授课。

很多孕妇虽然是二胎,仍旧不知道什么时候该做产检,什么产检是必要的。因此有些孕妇会频繁的来医院检查,浪费时间和精力;而有些孕妇整个孕期都没有几次产检,由此造成错过了产检的最佳时期。

产科主任王培用形象生动的语言深入浅出地讲述了孕期不同时期的一些常见检查,怀孕早期、中期、晚期的注意事项,以及孕期产前检查的时间、注意事项和重要性,使准妈妈们深入地了解和认识到孕产期保健的重要性和必要性。此外,王主任还和现场的准妈妈们进行互动答疑,特别为准妈妈们开展个性化咨询和指导。

王主任授课深入浅出,讲解细致耐心,听课孕妇及家属都感觉受益匪浅,对产检的重要性有了进一步了解,也表示会严格按照产检的时间来检查。此次活动受到了孕妈妈及家属朋友们的肯定和赞许,大家纷纷表示通过参加讲座不仅解决了她们孕期的许多疑问和难题,同时增长了知识,帮助她们更有信心顺利地度过孕产期。

相关文章