好医生网

孩子为什么总是消化不良?

来源 : 健康网

时间 : 2018-12-07

A+

消化不良是很多儿童常见的情况,但很多家长不明白为什么自己的孩子老是消化不良,别人的孩子怎么就没有这样的情况。虽然引起宝宝消化不良的情况有千百种,但如果自己的孩子经常的消化不良,家长就需要从自身着手,弄清楚哪些情况算是儿童消化不良?哪些情况会造成孩子消化不良?如果孩子出现消化不良的情况,往往是会伴随有腹泻或者便秘情况的发生,家长需要积极地观察和治疗。今天我们就这个问题仔细的说一下。

哪些情况算是儿童消化不良?

有反复腹胀,腹痛,恶心,伴随食积,便秘,腹泻的情况需要考虑是儿童发生了消化不良的情况。此外宝宝嘴巴有口气,舌苔厚,小月龄的宝宝大便酸臭等都可以作为判断宝宝消化不良的依据。

哪些情况会造成孩子消化不良?

1 自身原因。儿童因为自身的消化吸收气管还没有发育成熟,胃液分泌的不足都会造成消化不良。

2 家长原因。担心孩子饿,过多的给予食物让食物堆积在肠胃里来不及消化吸收,自然就会出现消化不良。

3 喂养错误。这里指的是喂养方式的错误,饥一顿饱一顿,不能定时定量的饮食也是宝宝出现消化不良的一个重要因素。

宝宝消化不良时只吃妈咪爱行吗?

宝宝出现消化不良的时候可以给他们吃妈咪爱益生菌来治疗,妈咪爱益生菌有促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能。妈咪爱益生菌的主要成分枯草杆菌R179可产生副消化酶,消化一般消化酶不能消化的物质,从而促进消化功能,还能分解乳糖和提高蛋白的消化率。且枯草杆菌R179菌体自身还能合成α-淀粉酶、蛋白酶、脂肪酶、纤维素酶等酶类,在消化道中与动物体内的消化酶类一同发挥作用,促进宝宝消化。

因为宝宝服用妈咪爱益生菌之后除了旨在补充宝宝体内的有益菌帮助菌群恢复平衡,促进宝宝消化吸收外,妈咪爱还含有多种维生素和锌、钙等微量元素,补充宝宝消化不良的营养缺失,是一举两得的,也难怪那么多家长在宝宝出现消化不良的时候第一个想到的就是妈咪爱益生菌。

相关文章