好医生网

鳕鱼怎么做给宝宝吃好呢?

来源 : 互联网

时间 : 2017-08-18

A+

家里面有小孩的人,都会知道鳕鱼对小孩来说营养物质非常高特别是刚开始,小孩又很小,很多食物都会导致小孩儿消化不良。细心的家长就会发现,鳕鱼肉含有各类营养丰富,但而且只有一根刺,特别适合宝宝食用。到底鳕鱼怎么做宝宝才更加爱吃呢?下面小编就推荐一种做法给宝宝开胃。

1.用料

鳕鱼段一块

青菜切段,洗干净

香菇,木耳用温水洗干净,切段,留着备用

一碗清水加入淀粉,搅拌,一个鸡蛋

食盐,油

2.烹饪做法

1.首先我们要准备一块鳕鱼段,首先就是把鱼和鱼刺分离出来,放在一旁备用。

2.先盛一碗清水,适量再加入一些淀粉调匀调和,放在鱼肉里面搅匀。

3.为了让鳕鱼更加的有营养,可以加一个鸡蛋。

4.这个时候把锅烧热,加入适量的菜籽油,大概烧到60度左右,将鱼做成鱼饼。

5.待放入油锅里的鱼饼炸至金黄,这个时候出锅即可。

3.烹制技巧

做的时候,淀粉搅拌的时候一定不能一次性加太多水,水太多鱼就煎不成形了。

火候一定要把握好,太长容易煎糊,时间太短鱼则不熟,这样的鱼都不能给宝宝吃。

在搅拌的时候,一定要顺时针搅拌。

鳕鱼刚起锅就可以入口,如果宝宝牙齿长得不太好,还可以把鱼饼放入汤里,熬成鱼饼汤也是很不错的吃法。


相关文章