好医生网

单纯性疱疹具体怎么检查

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-13

A+

单纯性疱疹具体怎么检查?随着社会的发展,人们生活压力的增大,是越来越多的人们忽视了自身的健康问题。皮肤专家称,单纯性疱疹属于多人群易患疾病,危害性也大,急需早治疗。那么,单纯性疱疹具体怎么检查?下面咱们一起来看看吧。

皮肤病理是诊断水癌性疾病的重要手段,通常在光镜下以疮底有无表皮细胞,分为表皮内癌和表皮下疮。结合疾病的其他特点作出诊断,如表皮下疮并有多量嗜酸粒细胞浸润考虑类天疱疹,表皮下疮伴有表皮嗜酸性坏死则考虑多形性红斑等。而表皮内疮除天疱疹及家族性良性天疱疹以外,以皮炎湿疹及病毒性皮肤病多见,而病毒性皮肤病多伴有表皮细胞气球变性,湿疹皮炎类疾病则以海绵水肿为主。分述如下:

1.表皮肉瘤 是指疮底有表皮细胞存在的癌,伴有海绵水肿的表皮内疮性疾病见于接触性皮炎、湿疹、汗疱疹、皮肤癣菌病、多形日光疹、Kaposi水痘样疹、虫咬皮炎、疱疹样天疱疹。色素失禁症、多形性红斑。伴有气球变性的表皮内疟疾病见于单纯疱疹、带状疱疹、水痘、手足口病及部分原发刺激性接触性皮炎、多形红斑、固定性药疹、急性痘疮样苔薛样皮炎、大癌性鱼鳞病。表皮内疮伴棘层松解性疾病见于天疱疹、家族性良性天疱疹、毛囊角化病、暂时性棘层松解性皮病、单纯疱疹、带状疱疹及水痘。金黄色葡萄球菌烫伤样综合征。

2.表皮下疱 是指疱底无表皮性细胞,表皮下疱无或很少炎症细胞浸润的疾病见于先天性大癌性表皮松解症、获得性大癌性表皮松解症产琳症、二度烧伤、继发于缺氧或局部压力而出现的水疮。有炎症细胞浸润的表皮下疮见于多形性红斑、大疤性表皮松解性药疹、大疤性固定性药疹、大癌性扁平苔薛、硬化萎缩性苔舞、多形日光疹、大癌性类天疱疹、妊娠疤疹、虫咬皮炎、疱疹样皮炎、IgA大病性皮肤病、大癌性系统性红斑狼疮、白细胞碎裂性血管炎、大疮性色素等麻疹。

以上就是针对“实验室检查单纯性疱疹的内容”的详细介绍,希望你更能了解单纯性疱疹,并对单纯性疱疹患者有帮助,皮肤专家建议单纯性疱疹患者,患病后,及早做检查单纯性疱疹,科学治疗单纯性疱疹,不可盲目随便用药。通过以上的介绍,大家对实验室检查单纯性疱疹的内容应该有所了解,最后祝患者早日康复。

相关文章