好医生网

生殖器疱疹要怎么检查

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-13

A+

生殖器疱疹要怎么检查检查是治疗生殖器疱疹中必须要经历的一个过程,一个疾病只有通过检查,才能确切的知道病情发展的相关情况,医院的专家和医生会根据这些情况来为患者进行针对性的治疗,这也是为了让患者的疾病能够恢复的更快更好。

生殖器疱疹该做的检查主要有以下几点

细胞学检查。

在皮损基底部取标本,用巴氏或瑞特吉姆萨,即染色法染色后,于光镜下观察,于感染细胞中出现胞浆空泡,细胞融合成多核巨细胞,有时见细胞核内包涵体。这种检查的敏感性只有抗原检测法,DNA检测法或病毒分离培养法的敏感性的50&#xFF05~70&#xFF05,而且不具特异性。

抗原检测。

用免疫学技术检测病毒抗原是目前最常用的快速诊断方法。这些方法均以特异性抗病毒抗体单克隆抗体或多克隆抗体,常用单克隆抗体为基础,包括直接免疫荧光试验,免疫酶染色和酶联免疫吸附试验。这些方法的敏感性可达病毒分离培养法的70&#xFF05~90&#xFF05。但其前提是要选择质量高,特异性好的试剂。目前,我国医疗市场上应用的病毒抗体的质量和特异性欠佳。

电子显微镜检查。

可显示水疱或其它皮损中的病毒颗粒,但敏感性低,不到病毒分离培养法的10&#xFF05,而且不能与其它疱疹病毒相区别。反复发作性尖锐湿疣,久治不愈的衣原体,支原体引起的生殖泌尿系感染及性障碍性疾病,前列腺疾病等引进最先进的技术,中西医结合,分期治疗,综合治疗,取得了很好的疗效。

生殖器疱疹要怎么检查?上述的这些检查的方法都是最为常见和普遍的,一家正规可靠的专业性医院会在治疗之前给予患者这些检查,方便后期的治疗。患者只有在接受良好正规的治疗,并辅以个人的卫生护理后,才能真正将生殖器疱疹的病毒逐出体外,获得一个健康的身体。

相关文章