好医生网

生殖器疱疹的主要的症状是什么

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-13

A+

生殖器疱疹的主要症状是什么现在的科技非常发达,消息也是非常灵通的,很多人是在网上或电视上了解生殖器疱疹的。大家应该都知道生殖器疱疹是危害人们生殖健康的一种疾病,主要由不洁性生活引起,常见于性活跃的年轻人群中,早期发现症状对治疗的帮助是很大的,下面一起来看看生殖器疱疹的症状主要有哪些。

生殖器疱疹的主要症状是什么

专家介绍生殖器疱疹传染性强是其重要的危害,该病不及时治疗也会反复发作,影响到不少患者的正常生活,男性和女性都有可能患病,其中男性患病后还会传染给妻子,引发女性多种妇科问题,应注意疾病的早期治疗。

生殖器疱疹常见的症状表现是外阴部还会出现多数丘疹,小水疱或脓疱,继之糜烂,溃疡。其形态多样,常见的有菜花状,乳头状,丘疹状。患者初次发病也会伴有全身不适,如发热头疼等症状。假如自行痊愈后,在精神紧张,过度劳累等诱因下,又会重新复发,但是症状相对来说就会比较轻,愈合也快。

生殖器疱疹常在阴生殖器或肛周出现,患者无自觉症状或仅有微痒不适。男性生殖器疱疹多见于冠状沟,包皮内侧等处,女性多见于阴道口,阴唇等处。也可见于男女的尿道口,肛门周围。患者的症状常发生在粘膜部位表面,多为粉红色或灰白色,皮肤部位的生殖器疱疹表达面多为灰褐色或灰白色。有的生殖器疱疹表面呈颗粒状或分叶状,伴有少许分泌物。

相关文章