好医生网

生殖器疱疹的主要症状是什么

来源 : 中国网

时间 : 2015-10-13

A+

虽然如今生殖器疱疹的发病率上升趋势明显,不过还是有很多人对这种病的了解很少,甚至有人患了生殖器疱疹而不自知的,这样就耽误了治疗最佳时机,毕竟趁早治疗患者要承受的伤害要小很多,这就是由于对生殖器疱疹症状不了解所导致的,下面,就生殖器疱疹的症状进行具体介绍。

原发性生殖器疱疹症状

生殖器疱疹感染后平均约4~5日,外阴部先有灼热感,旋即发生成群丘疹,可为一簇或多簇,继之形成水疱。数日后演变为脓疱,破溃后形成糜烂,自觉疼痛。皮损多发于男性的包皮,龟头,冠状沟和阴茎等处,偶见于尿道口。女性则为外阴,大小阴唇,阴蒂,阴道,宫颈,也可发生于肛门,直肠及尿道。

复发性生殖器疱疹症状

常发生于原发性生殖器疱疹后1~3个月内。第1次感染后1年内约60%的患者复发,第1年的发作次数为4~6次,甚至10次以上。复发性生殖器疱疹可合并骶骨神经根病表现为臀部或股部疼痛或感觉异常,尿潴留,阴茎不能勃起等。其它合并症还有直肠炎,前列腺炎,尿道炎综合征等。

一般情况下,生活中生殖器疱疹患者是非常多的,但是很多生殖器疱疹患者本身也说不上来生殖器疱疹的主要症状是什么,这给生殖器疱疹的治疗带来很大的麻烦,因为不能够及时的发现生殖器疱疹的话,就不能够及时的对生殖器疱疹进行治疗。

相关文章