好医生网

第十七届"全科医师心血管疾病防治能力提升大讲堂"在北京圆满结束

来源 : 搜狐

时间 : 2019-01-07

A+

新年伊始,万象更新。"全科医师心血管疾病防治能力提升大讲堂(第十七期 北京昌平站)"于2019年1月5日在北京清华长庚医院顺利召开。此次"全科医师心血管疾病防治能力提升大讲堂项目"由中国医师协会总会和中国医师协会心血管内科医师分会主办,北京清华长庚医院承办,会议针对基层全科医师设计了丰富的学术内容,旨在通过全科医师与心血管内科医师分会之间的合作,加强全科医师与心血管内科医生之间的沟通与交流,以提升全科医师对于常见心血管疾病的诊疗和急救水平。有助于培养出更多高素质的"人民健康守门员",对织牢基层卫生网底、推动健康中国建设发挥积极促进作用。

大会在张萍教授支持下顺利开幕。周月红书记致辞道,"北京清华长庚医院心脏内科在张萍教授带领下,从无到有,在过去的4年里发展迅速,在心血管领域,特别是心律失常,冠心病介入治疗等方面取得了优秀的成绩,而全科医学也是我们医院响应医改"强基层,建立分级诊疗体系"大力发展的科室,也是我院最早申报住院医师规范化培训资格的科室,全科医生作为人民健康的守门人,是推动健康中国的关键环节,今天非常感谢中华医学会将此次培训课程交给清华长庚医院承办,是对我院心脏内科的肯定,也是对清华长庚医院的支持,在此预祝大会圆满成功。

马长生教授致辞道:"全科医生最常遇到的疾病是'高糖冠脑',其中冠心病在社区疾病谱中占了很大的比例,清华长庚医院心脏内科在张萍主任带领下,在全国最高学府清华大学鼎立支持下,一直致力于传递医学界正能量,此次中华医学会将全科医学心血管疾病培训课程交由北京清华长庚医院心脏内科承办,希望所有参会专家,学者都能积极参与,有所收获,在未来的工作中更好地为公众的心血管健康服务。"

本次"全心提升"培训班主讲10大课程,马长生教授、张健教授、刘梅林教授、聂绍平教授等国内著名心血管专家就冠心病、高血压、房颤、心脏猝死、心力衰竭、动脉粥样硬化、AMI、心电图识别和双心医学等疾病领域进行了基础阐述,深入浅出,通俗易懂,使现场参加培训的全科医师获益良多。授课专家准备充分,分享了很多临床实践经验,现场不停用常见病例来说明课件的专业内容,确保来自不同级别的全科医师能理解吸收基础心血管疾病的诊断和治疗,会议受到广大基层医生的欢迎、得到很好效果。

相关文章