好医生网

中达国荣受邀参加传统医学学术大会

来源 : 中国网

时间 : 2019-01-11

A+

近日,由中国民族医药学会主办,中国民族医药学会瑶医药分会、北京瑶医医院承办,以“弘扬传统医学,加强国际交流,推动中医走向世界”为主题的第四届国际瑶医药·传统医学学术大会在北京人民大会堂召开。中达国荣实业有限公司副总裁吴银辉先生、北京第一分公司总经理赵丹女士荣幸受邀参与此次大会。

近年来,党中央对我国传统医药事业发展高度重视,“一带一路”发展战略更为我国传统医药走向国际搭建了广阔平台。党的“十九大”报告中明确提出:“全面贯彻落实健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。”这一重要指示为我国传统医药的进一步发展指明了方向。也成为了中达国荣实业有限公司的指路明灯。

本届大会立足传统医药临床,通过传承、创新、转化、合作、联盟多重方式,以科学精神探讨癌症及慢性病治疗最新学术理念,分享国际传统医学创新成果。吸引了来自美国、法国、德国、意大利、印度以及中国香港、台湾等42个国家和地区的医学专家代表,推荐学术报告36个,收到学术论文219篇,创以往大会的新高。

面对当今世界癌症高发态势,攻关癌症等疑难疾病一直是国际医学界核心的研究领域,本届学术大会主题报告聚焦肿瘤学科前沿发展方向。中国民族医药学会瑶医药分会会长覃迅云教授分享了《医学走入误区,健康路在何方》,国医大师李佃贵分享了《浅谈浊毒理论与瑶医的共通之处》,北京瑶医医院魏兴德教授分享了《瑶医减法医学模式下透皮吸收疗法在临床治疗中的应用》.......主讲专家分别从当前肿瘤精准医学研究角度出发,分享肿瘤领域最前沿学术成果,以帮助国内外学者更好地了解彼此之间的研究理念与成果。

第四届国际瑶医药·传统医学学术大会圆满落幕。本届大会不仅是国际传统医学专家门的一次学术盛宴,更是瑶医“减法医学生态模式”与国际医学领域的一次对话与合作。聚焦癌症等重大疑难疾病,汇聚全球传统医学力量在学术、理念、特色疗法、临床疗效等多方面取得了交流、合作的多重学术成果。在与会诸位专家的共同努力下,国际瑶医药·传统医学学术大会其影响力已立足中国,辐射全球。

中达国荣实业有限公司在大健康产业砥砺发展中稳健前行,致力于人类健康领域的拓展,运用前沿的技术和夯实的研发实力,将自然与健康科学化,打造更有影响力的产品,为全民健康和全面小康做出自己的贡献。

未来,中达国荣实业有限公司将继续走在大健康产业之路上,肩负使命积极履行社会责任,以“上善若水,厚德载物”的大爱胸襟,让健康事业惠及千家万户,点亮万家灯火!

相关文章