好医生网

“爱晖”健康管家:解除慢性病患者困扰,让他们重返美好生活

来源 : 中国网

时间 : 2019-01-17

A+

“爱晖”健康管家通过独创的自动配药和综合提醒技术,从解决慢性病患者最为头痛的服药管理入手,最大限度地减轻他们的负担。它实时采集生活环境信息(温度、湿度等),结合患者用药情况和健康指标,打造私人专属的健康管理方案,实施有针对性的、个性化的慢病管理,为患者提供实质性的帮助,让患者更容易和乐于接受。

吃药的事干得好

通过全球首创的自动配药和综合提醒专利技术,“爱晖”健康管家彻底解决了患者不按医嘱服药的历史难题。加一次药,十天八天不再操心,只等“药来张口”。通过13条通道通知患者和家属,忘吃药、吃了忘、吃错药等困扰都特成为过去,省心省事时间。

体检的活很周到

在服药管理的基础上,依托药不能停的特性,“爱晖”健康管家将带动身体日常检测(血压、血糖、体温、体重等)的进行,动态、连续地监测、记录身体健康指标。身体指标的检测必须与服药信息、环境状况、身体状况等结合才有价值,只有持续的记录才有意义。比方说高血压患者服药前与服药后的测量结果会有很大不同,服药后不同时长测得的结果也会有很大不同,测量前的运动、饮食、环境等变化也会对测量结果产生很大影响。“爱晖”健康管家实时记录患者的服药时间与测量时间,同时根据服药信息、环境变化、身体指标变化等适时、适量、持续地安排身体检测,使检测结果更加符合患者个人实际情况,为患者减少麻烦的同时,保证了检测质量。

健康方案量身造

药不是吃得越久效果越好,肉不是吃得越少身体越健康,不适宜患者身体状况的运动反而会对身体造成伤害。合理饮食、适当运动,根据病情及时调整用药,适合患者个人实际情况的健康管理才是最合理,最有效的。比方说经过一段时间服药,血糖已经降下来了,就应该考虑减量或停药,同时适当增加营养,而不是一味地不吃含糖食品,造成营养缺乏,体质下降。

实时采集生活环境信息(温度、湿度等),结合用药情况和健康指标,“爱晖”健康管家打造私人专属的健康管理方案,实施有针对性的、个性化的健康管理。这样的方案让患者看起来明白,做起来轻松,不但不给患者增加负担,反而给患者更多切实的帮助,也让患者更容易和乐于接受。

电子档案是全套

电子档案的建立是慢病管理的一项基础工作,但通过传统的方式进行录入会有工作量大、数据不准确、不连续、不完整、患者不配合、受主观因素影响大等诸多弊端,实用价值也会大打折扣。通过整理、分析患者的服药信息、身体指标、环境变化、生活习惯、运动记录、管理方案等健康信息,“爱晖”健康管家建立起准确、详尽、完整的个人电子健康档案。由于这个过程全部是由“爱晖”健康管家自动完成的,无需人工干预,不但减少患者的麻烦,同时数据更客观、更精准。这样高质量的健康档案对于就医诊断、健康管理等具有重要的参考价值。

亲患互伴真奇妙

慢病管理不仅是一个完成事务的过程,安排好患者的精神生活对身体健康同样具有至关重要的作用。适时的关怀可以激发患者战胜疾病的信心,及时的沟通能够保持患者愉悦的心情。“爱晖”健康管家提供App、微信、短信、语音、人工等多种渠道,让家属实时了解患者的服药信息、身体指标、生活环境、管理方案等信息并及时干预,实现实时零距离陪伴。

智慧医疗新通道

以个人健康管理为基础,“爱晖”健康管家建立起了医疗健康大数据与患者个人之间连接与沟通的平台,开启了精准健康医疗大数据的全新入口,是翔实准确的患者服药信息的唯一来源。通过个人数据的积累与共享,平台数据得以补充和完善。经过优化的平台数据反过来指导个人健康管理,二者相得益彰,成为全民健康管理的得力工具。

相关文章